» » Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн

 

Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн

26-10-2013, 18:19 » Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн

0 Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млнНациональная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” в 2014 году начнет реализацию проектов по утилизации попутных нефтяных газов (ПНГ) на нефтяных месторождениях в Кашкадарьинской области общей стоимостью около 190 миллионов долларов, сообщил в пятницу источник в холдинге.



“До конца года будут завершены все процедуры по контрактам на поставку оборудования, откроется финансирование и в начале года начнется строительство технологической части”, – сообщил источник.

Два проекта предусматривают установку технологического оборудования для утилизации ПНГ общей мощностью 1,14 миллиарда кубометров газа в год на семи газоконденсатных месторождениях. Срок реализации – два года. Финансирование проектов будет осуществляться за счет собственных средств “Узбекнефтегаза”.

По данным “Узбекнефтегаз”, в настоящее время при объемах добычи газа на уровне 60 миллиардов кубометров ежегодно на факелах сжигается более 1,5 миллиарда кубометров. За последние четыре года объем сжигаемого ПНГ удалось сократить на 3,5 миллиарда кубометров за счет строительства ДКС и систем сбора ПНГ.

Ранее сообщалось, что “Узбекнефтегаз” до конца 2015 года доведет уровень утилизации ПНГ до 95% против 40% в настоящее время за счет строительства ДКС и систем сбора. Мощности холдинга позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиарда кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.