» » Предложение Роснефти о возможности предоставления иностранцам статуса субъектов ТЭК не нашло поддержки в ведомствах

 

Предложение Роснефти о возможности предоставления иностранцам статуса субъектов ТЭК не нашло поддержки в ведомствах

17-02-2014, 13:50 » Предложение Роснефти о возможности предоставления иностранцам статуса субъектов ТЭК не нашло поддержки в ведомствах

0 Предложение Роснефти о возможности предоставления иностранцам статуса субъектов ТЭК не нашло поддержки в ведомствах

Предложение Роснефти о возможности предоставления иностранцам статуса субъектов ТЭК не нашло поддержки в ведомствах
Предложение НК “Роснефть” о возможности предоставления иностранцам статуса субъектов ТЭК не нашло поддержки в ведомствах. Об этом сообщил официальный представитель Минприроды.



Он отметил, что Минприроды получило более сотни предложений от компаний-недропользователей по снижению административных барьеров в сфере недропользования. Однако не все они могут быть учтены, поскольку не поддерживаются как Минприроды России, так и иными ведомствами.


“Например, предложение “Роснефти” о возможности для иностранных лиц быть субъектами ТЭК и иметь соответствующие объекты в пользовании не поддерживаются Минэкономразвития России”, – подчеркнул собеседник. Он пояснил, что, по мнению МЭР, соответствующий запрет был включен в целях обеспечения контроля и надзора за использованием объектов, отнесенных к высокой категории опасности.


Кроме того, МЧС России не поддерживает предложение об исключении плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов из объектов государственной экологической экспертизы.


Есть еще ряд других предложений, также не нашедших поддержки. “Несмотря на это мы продолжаем работать с компаниями в диалоге и пытаемся всегда найти взаимоприемлемое решение”, – подчеркнул представитель Минприроды.


Комментарий “Роснефти” по этому поводу получить не удалось.


Согласно федеральному закону “О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса”, субъекты ТЭК – это физические и юридические лица, владеющие на праве собственности или ином законном праве объектами ТЭКа.


Стратегическими иностранными партнерами “Роснефти” являются, в частности, американская ExxonMobil, итальянская ENI и норвежская Statoil.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.