» » В Псковэнерго сформирован аварийный запас средств связи

 

В Псковэнерго сформирован аварийный запас средств связи

17-02-2014, 11:51 » В Псковэнерго сформирован аварийный запас средств связи

0 В Псковэнерго сформирован аварийный запас средств связи

В Псковэнерго сформирован аварийный запас средств связи
В минувшем году в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») создан аварийный запас средств связи. Об этом рассказал начальник отдела телекоммуникаций Эдуард Кузьмин. Аварийный запас впервые пополнился средствами мобильной, спутниковой и радиосвязи. В случае межтерриториального взаимодействия это позволит обеспечить средствами связи выездные ремонтные бригады.



Кроме того, в 2013 году корпоративной мобильной связью (sim-картами) были доукомплектованы мастера оперативно-выездных и ремонтных бригад всех РЭСов предприятия.


Все диспетчерские пункты обеспечены системами регистрации звукозаписи, в том числе на сотовую и радиосвязь. В прошлом году для этого были докуплены 18 стационарных сотовых терминалов.


На предприятии в плановом порядке осуществлялись мероприятия по улучшению работы средств диспетчерского и технологического управления, в частности, по повышению качества работы радиосвязи. Для этого определялись места оптимального размещения дополнительных базовых станций с учетом зон покрытия радиосвязью.


В целом затраты «Псковэнерго» на развитие телекоммуникаций и обеспечение бесперебойной работы средств связи в минувшем году составили порядка 4,5 млн рублей. Обеспечение устойчивой связью ремонтных бригад и диспетчерских пунктов позволяет оперативно собирать информацию о причинах повреждений, планировать объемы, последовательность и сроки проведения аварийно-восстановительных работ.












Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.