» » В Псковэнерго завершили послеаварийные обходы ЛЭП

 

В Псковэнерго завершили послеаварийные обходы ЛЭП

13-11-2013, 21:07 » В Псковэнерго завершили послеаварийные обходы ЛЭП

0 В Псковэнерго завершили послеаварийные обходы ЛЭП

В Псковэнерго завершили послеаварийные обходы ЛЭПСпециалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») завершили внеплановые обходы объектов электросетевого комплекса Псковской области, попавших две недели тому назад в зону действия циклонов, которые сопровождались штормовым ветром.

По информации управления эксплуатации, в «Псковэнерго» в оперативном порядке была разработана программа по усилению устойчивости пострадавших от непогоды линий электропередачи. В сжатые сроки по специальному графику силами специалистов производственных отделений электрических сетей и инженерно-технического персонала аппарата управления «Псковэнерго» были проведены внеочередные послеаварийные обходы воздушных линий на предмет уточнения их технического состояния и наличия угрожающих падением на ЛЭП деревьев.

В общей сложности за 10 дней внеплановые осмотры работники «Псковэнерго» провели на 57 ВЛ 110-35 кВ и 131 ВЛ 10 кВ. При этом средняя длина каждой ВЛ составляет 20-30 км. При обходах для формирования доказательной базы необходимости устранения тех или иных сухих и поврежденных ураганом деревьев осуществлялась поопорная фотофиксация каждого пролета линии. В общей сложности было выявлено почти 700 угрожающих деревьев.

По словам главного инженера «Псковэнерго» Константина Михайлова, вырубка больных и поврежденных деревьев вблизи границы просек значительно повысит надежность ЛЭП.

Работы по вырубке угрожающих деревьев «Псковэнерго» планирует завершить к 20 ноября. До этого времени на предприятии будет продолжать действовать Режим повышенной готовности.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.