» » Сирийская армия стягивает силы для наступления в долину Аль-Габ

 

Сирийская армия стягивает силы для наступления в долину Аль-Габ

29-08-2019, 14:36 » Сирийская армия стягивает силы для наступления в долину Аль-Габ

0 Сирийская армия стягивает силы для наступления в долину Аль-Габ


Сирийская армия стягивает силы для наступления в долину Аль-Габ


Вид на северную часть долины Аль-Габ, подконтрольную боевикам, с гор Латакии
Командование сирийской армии сразу после ликвидации Латамнинского "котла" начало переброску части войск, участвовавших в наступлении, в долину Аль-Габ, где возможно начнётся следующий этап наступательной операции против боевиков "большого Идлиба".
С 23 по 26 августа на ключевые участки фронта в долине Аль-Габ переброшены подразделения 4-й механизированной дивизии, Республиканской гвардии и Сил национальной обороны (проправительственное ополчение).
Спецназ "Тигр" пока в долину не перебрасывается из-за ротации в южном Идлибе (часть военнослужащих получили увольнительные после победы в Латамнинском "котле") и продолжающихся боевых действиях в районах Кафр-Саджна, Тамана и Хуайн-Кабир.
Северный участок фронта долины Аль-Габ соединяетя с фронтом в р-не укрепрайона боевиков в п. Кабани (северо-восток пр. Латакия) и для успешного наступления желательно взятие этого посёлка.
В самой долине Аль-Габ наступательные операции наиболее вероятны на северном выступе (на Серманию и далее на Джиср аш-Шугур) и южном (на п. Хуайджа недалеко от турецкого "наблюдательного поста" №10 и далее на нагорье Джебель Шахшабо).

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.