Хоть с чёртом

26-07-2019, 16:35 » Хоть с чёртом

0 Хоть с чёртом


Хоть с чёртом

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа»

Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа», чтобы закрепить особый статус Донбасса в Конституции. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

«С учетом того, что предполагается количественный состав фракции партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” (а это 50 человек) и тех депутатов, которые уже на сегодняшний день прошли и будут во фракции “Слуги народа”, мы точно можем внести изменения в Конституцию в отношении особого статуса… Здесь мы готовы помочь партии “Слуга народа” и вместе создать это конституционное большинство», — сказал он.

Медведчук добавил, что особый статус Донбасса является главной частью Минских соглашений наряду с принятием закона об амнистии, закона о выборах, введением в действие закона об особом статусе, внесении изменений в Конституцию в части особого статуса.

«Здесь мы готовы помочь партии “Слуга народа” и вместе создать это конституционное большинство, чтобы проголосовать за эти изменения. Если мир, программа мира, реализация мира на Донбассе действительно будет самой главной стратегической задачей для той партии, которая создаст коалицию», – подчеркнул он.

Медведчук отметил, что вопросы мира являются приоритетными.

«А потом уже (или параллельно вместе с этим) решать вопросы экономического характера, организационного, формирование органов власти и управления. Вопросы мира все равно находятся на первом месте. И в этой ситуации мы готовы оказать такое содействие для того, чтобы конституционным большинством внести изменения в Конституцию. Естественно, мы будем поддерживать и голосование других законов, представляющих политическую часть минских соглашений, которые я перечислил, и, я думаю, что парламент в первую очередь должен сконцентрироваться именно на этом», – подытожил Медведчук.

Ранее лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков заявил, что президентская партия не намерена формировать большинство с «Оппозиционной платформой — За жизнь». Разумков уточнил, что видит «Голос» Вакарчука неплохим вариантом для создания коалиции, однако переговоров еще нет на официальном уровне.

Позже, когда стало очевидно, что пропрезидентская партия набирает достаточно депутатов для создания единоличного большинства, ее лидер подчеркнул отсутствие необходимости разговоров про коалицию.

Отметим, что новоизбранный президент Владимир Зеленский, как и его предшественник Порошенко, утверждал, что видит Россию врагом Украины, подтвердив неизменность курса Украины на интеграцию в ЕС и НАТО. На этом фоне такое заявление партии Бойко-Медведчука, позиционирующей себя как пророссийская, звучит странно. Зеленский и компания не обнаруживают желания решать вопрос с Донбассом и перезагрузкой отношений с РФ. А если перечисленные Медведчуком вопросы вдруг будут поставлены на голосование в Раде, то достаточно нажать кнопку «за», но уж никак не объединяться с русофобами, которые лишь несколько умереннее, чем Блок Петра Порошенко и «Народный фронт».




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.