» » Виктор Медведчук: Зеленский на настроен на мирное урегулирование ситуации на Донбассе

 

Виктор Медведчук: Зеленский на настроен на мирное урегулирование ситуации на Донбассе

30-06-2019, 20:35 » Виктор Медведчук: Зеленский на настроен на мирное урегулирование ситуации на Донбассе

0 Виктор Медведчук: Зеленский на настроен на мирное урегулирование ситуации на Донбассе


Виктор Медведчук: Зеленский на настроен на мирное урегулирование ситуации на Донбассе

«Когда таких людей освобождают, это свидетельство того, что представители Донецка и Луганска нацелены на прямой диалог с Киевом. Благодарим за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти», – сказал Виктор Медведчук. — Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе»

Пока Зеленский красиво говорит о том, что необходимо, как можно быстрее вызволять из плена украинских солдат, глава партии «Оппозиционная платформа» — «За жизнь» Виктор Медведчук встретился с главами ЛНР и ДНР и договорился о передаче четырех украинских военнопленных Киеву. Пленных, один из которых является гражданским лицом, передали украинской стороне 28 июня в Минке. Зеленский поначалу даже не был в курсе этого обмена, а потом был явно недоволен тем, что Медведчук по-прежнему занимается переговорным процессом и более того, имеет явные результаты по обмену пленных.

«Когда таких людей освобождают, это свидетельство того, что представители Донецка и Луганска нацелены на прямой диалог с Киевом. Благодарим за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти», – сказал Виктор Медведчук. — Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе», – добавил он.

Что касается одного из обмененных Дмитрия Великого, то буквально на следующий день его в доме родителей задержали сотрудники СБУ, а потом передали его военной прокуратуре. Дмитрия обвиняют в дезертирстве, и теперь, скорее всего, его будут судить.

Украинские СМИ пишут, что «после прилета в аэропорт «Киев», сотрудники СБ Украины дали возможность гражданину встретиться с родителями в Павлоградском районе Днепропетровщины. После чего в соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровска. Решение о дальнейших процессуальных действиях будет приниматься военной прокуратурой». В свою очередь РБК-Украина сообщило, что СБУ проверит четырех освобожденных пленных. По словам пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской, пленных отправят в больницу, а после этого будет проведена стандартная процедура проверки. Как видим, родина встречает своих героев неласково. Так что, очень даже возможно Дмитрию Великому плен в Донбассе еще покажется санаторием по сравнению с «крепкими объятиями» военной комендатуры Украины.

 

Светлана Руденко, специально для Anna-News




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.