» » Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов»

 

Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов»

21-04-2019, 12:35 » Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов»

0 Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов»


Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов»

Среди военных моряков украинского флота, точнее, его остатков, накануне «выборов президента» витают панические настроения. Опасаются водоплавающие, что сменится в Киеве главнокомандующий, и случится им большое огорчение.

 

Общие мысли о ситуации были выражены в видеообращении командующего ВМС ВСУ адмирала Игоря Воронченко. Ролик записали на борту флагмана украинских ВМС «Гетмана Сагайдачного».

 

Адмирал, в частности, отметил, что армия должна оставаться вне политики и независимо от строя и главы государства придерживаться действующих законов. По поводу участия своих подчинённых в карательной операции против Донбасса глава ВМСУ скромно умолчал, тоже считает её «соответствующей законам».

 

Чтобы не оконфузиться с неправильным именем будущего президента Воронченко предпочёл отговориться чёткой позицией военных моряков, знающих куда двигаться, и указать, что стремятся они всей армадой «к европейским ценностям, ценностям человеческой жизни, к верховенству права».

 

 

Вспомнил он также, что украинскому флоту пришлось первому «противостоять русскому миру», когда его предшественник Денис Березовский приказал сдать оружие. Впоследствии адмирал Березовский и большинство военных моряков перешли на сторону России, а «титульные патриоты» от ВМСУ предпочли остаться в подчинении у постмайданного Киева.

 

Сомневается Воронченко, что сейчас его ведомство защищено от подобных приказов, если на завтрашних выборах не победит Порошенко. В среде украинских вояк считают его для себя «гарантом стабильности», ведь за пять лет он вытянул из глубокого кризиса и затора путём распилов и карательных преступных кампаний, тем не менее, именно с ним «самая сильная армия Европы» связывает своё «процветание».

 

Похожее больше на панический набор риторических вопросов заявление украинского адмирала носило больше желание узнать дальнейшее развитие событий именно для своего ведомства.

 

Воронченко поставил перед будущим гарантом (не указав, кто это: Порошенко или Зеленский) вопросы нацбезопасности и развития ВМСУ. Ему хочется узнать, каким образом будут отвоёвывать у России «свои Крым и Донбасс», как принудят Москву «выполнять нормы международного права, не воровать газ с наших месторождений на шельфе», и всё в таком же духе.

 

В конце своего обращения адмирал всё же намекнул на возможное имя будущего лидера президентской гонки. Военный отметил, что пятилетие реформ и «российской агрессии» кардинально изменило подход к руководству, и «очень трудно брать руль управления государством, которое находится в состоянии войны». «Только в шоу, в кино бывает второй дубль, четвертый, пятый, до бесконечности. На войне второго дубля нет», — чуете, на кого намёк адмиральский, наверно, а значит паника в рядах моряков ВМСУ возникла нешуточная.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.