Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием

Автор: от 4-08-2017, 13:36 » Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием

0
Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием
Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием

Глава Нацполиции Сергей Князев в интервью для Корреспондента заявил, что за последний год увеличилось количество задержаний людей с оружием.

«Мы живем в обществе, в котором наблюдаются разные тенденции. Допустим, раньше один другому задолжал деньги и не отдавал. Так кредитор бил должника по голове. Потом появилась тенденция жечь машины. А сейчас – начали стрелять или взрывать», — объяснил Князев ситуацию с увеличением сообщений о нападении с оружием.

По его словам, полиция занимается пресечением потока оружия из зоны АТО.

«Скажем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество задержаний с оружием увеличилось в 1,6 раз. Вывозить стали не больше. Мы просто в прошлом году меньше задерживали. И уже есть 3200 фактов задержания с оружием. Сейчас мы разбираемся, по какой причине бойцы пытались провезти оружие. Это статья УК Украины о незаконном обороте оружия. И для нас нет разницы – генерал это или гражданский, морпех или волонтер», — заявил Князев.

Также глава Нацполиции сказал, что количество задержаний увеличилось благодаря изменению подхода к работе.

«Раньше такого не было, до суда отпускали домой. А сейчас в качестве превентивной меры задерживаем на 72 часа. Потом дело передается в суд, где уже отпускают под залог. Скажем, 100 тыс. гривен. Собрали деньги по родным и друзьям, заплатили, отпустили. И преступник уже, после того, как побывал в изоляторе, не всегда стремится вернуться обратно», — пояснил Князев.

Ранее Князев заявил, что по делу убитого журналиста Павла Шеремета отправлено 14 запросов о международной правовой помощи.



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, ИГ по на однако наступление, Нусайбин участок города убиты, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, города Петр Порошенко Хельсинки медаль, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, млн на по тонн. тонн, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на длительный перелет над во, на личные Тимочко. вещей пункт, на по что Украины России, на по что из они, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что из это который, не бы что или чтобы, не смысла видит министр что, нефтегаз, нефть, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что не за он Стимсон

Показать все теги