Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием

Автор: от 4-08-2017, 13:36 » Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием

0
Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием
Князев: С начала года произошло 3 200 задержаний с оружием

Глава Нацполиции Сергей Князев в интервью для Корреспондента заявил, что за последний год увеличилось количество задержаний людей с оружием.

«Мы живем в обществе, в котором наблюдаются разные тенденции. Допустим, раньше один другому задолжал деньги и не отдавал. Так кредитор бил должника по голове. Потом появилась тенденция жечь машины. А сейчас – начали стрелять или взрывать», — объяснил Князев ситуацию с увеличением сообщений о нападении с оружием.

По его словам, полиция занимается пресечением потока оружия из зоны АТО.

«Скажем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество задержаний с оружием увеличилось в 1,6 раз. Вывозить стали не больше. Мы просто в прошлом году меньше задерживали. И уже есть 3200 фактов задержания с оружием. Сейчас мы разбираемся, по какой причине бойцы пытались провезти оружие. Это статья УК Украины о незаконном обороте оружия. И для нас нет разницы – генерал это или гражданский, морпех или волонтер», — заявил Князев.

Также глава Нацполиции сказал, что количество задержаний увеличилось благодаря изменению подхода к работе.

«Раньше такого не было, до суда отпускали домой. А сейчас в качестве превентивной меры задерживаем на 72 часа. Потом дело передается в суд, где уже отпускают под залог. Скажем, 100 тыс. гривен. Собрали деньги по родным и друзьям, заплатили, отпустили. И преступник уже, после того, как побывал в изоляторе, не всегда стремится вернуться обратно», — пояснил Князев.

Ранее Князев заявил, что по делу убитого журналиста Павла Шеремета отправлено 14 запросов о международной правовой помощи.





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.