СБУ похитила судью из Луганска

Автор: Energy от 4-08-2017, 12:36 » СБУ похитила судью из Луганска

0
СБУ похитила судью из Луганска
СБУ похитила судью из Луганска

фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Опубликовано видео беседы с матерью судьи Северодонецкого апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко о реальных причинах выезда последнего за пределы ЛНР и последующего его похищения сотрудниками украинских спецслужб.

Стоит напомнить, ранее представитель Украины на переговорах в Минске вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, заявила, что из «плена боевиков ЛНР» освобождены судья Виталий Руденко и инвалид детства Людмила Сурженко. Операция по «освобождению» якобы была проведена сотрудниками СБУ при содействии группы волонтёров «Патриот». Данную информацию как очередную громкую «перемогу» над «сепаратистами» растиражировали все украинские СМИ.

СБУ при информационной поддержке украинских СМИ и спекулятивных заявлениях Геращенко, выдала историю о том, что судья Руденко более девяти месяцев содержался в «подвалах МГБ ЛНР», систематически подвергался изощрённым пыткам и нечеловеческим допросам со стороны «боевиков». И только вмешательство спецслужбы и украинских волонтёров позволило освободить Виталия.

Подробности «спецоперации» по освобождению судьи Виталия Руденко сообщила его мать Валентина Ивановна Руденко.



«В пятницу он сказал: «Мама, я собираюсь поехать в Харьков делать доверенность, чтобы могла приехать дочь. А в понедельник утром он позвонил мне и сказал, что находится в Киеве и если сможет, позвонит вечером», – сообщила мать Руденко. Но на связь так и не вышел.

Из показаний матери становится ясно, что СБУ похитила судью Виталия Руденко во время его поездки в Харьков для оформления доверенности дочери. Сам же судья после того, как с него были сняты все обвинения в ЛНР еще в 2016 году, намеревался остаться жить в Луганске, подал заявление на работу.
Опубликовано вышедшее ещё в ноябре 2016 года видео «зверского допроса» судьи Руденко сотрудниками МГБ ЛНР, в котором находившийся тогда еще под стражей судья, задержанный по подозрению в действиях в интересах украинских спецслужб в ущерб безопасности Луганской народной республики, подверг резкой критике отношение украинских властей не только к переселенцам, но и ко всему населению Украины, а также опроверг заявление главы СБУ о нечеловеческих пытках, якобы применявшихся к нему.



Задержанный отметил, что иметь собственное мнение на Украине опасно, поэтому большинство украинских граждан не высказывают вслух свое отношение к политике, проводимой Киевом.
СБУ на своем канале в Ютюб опубликовала видео допроса Руденко, на котором судья признается в любви Украине и чуть ли не клянет «сепаратистов». Смутило поведение Виталия на видео СБУ, а одно из экспертных учреждений провело психофизиологическую экспертизу поведения Руденко на видео допроса в СБУ и оперативном видео от МГБ ЛНР.



«В видеоролике, представленном на экспертизу (запись СБУ – прим. Политикус), поведение объекта резко отличается от его базовой линии поведения (на видео МГБ ЛНР – прим. Политикус), включающей в себя свободную позу, активную пантомимику и мимику, живую эмоционально окрашенную речь.

В представленном видеоматериале допроса (допрос СБУ), говорящий напряжен, зрачки сужены, подергиваются мышцы лица, дыхание тяжелое с периодическими шумными вздохами, учащенно моргает с удержанием век, часто облизывает губы, лицо гиперемировано, сердцебиение учащено.

Все вышеперечисленные маркеры функциональной активности вегетативной нервной системы свидетельствуют о том, что говорящий испытывает эмоцию страха и не желает произносить текст. Текст, вероятнее всего, заучен, о чем свидетельствуют непроизвольные частые горизонтальные глазодвигательные движения (сосредоточенность на аудиальных образах, как мнимых, так и реальных).

Психолингвистические маркеры (высокий тембр голоса, монотонная речь, связки гортани напряжены и судорожно сжаты) свидетельствуют о наличии состояния стресса у гражданина Руденко». Думается, что выводы о том, кто именно пытал и «наставлял» судью Руденко, озвучивать не имеет надобности.
И напоследок – женщину-инвалида с «побоями и многочисленными травмами, и переломами», которую якобы две недели удерживали «страшные сепаратисты» в подвалах МГБ и пытали до потери сознания, украинской общественности так и не предъявили. Снимок, непонятно кому принадлежащего мизинца с небольшим синячком, который по версии Ирины Геращенко, среди прочих пальцев жертвы «зверств» МГБ ЛНР «зажимали пассатижами, плоскогубцами и зажимали в дверные проёмы», опубликовала на своей странице в Facebook сама Геращенко.
СБУ похитила судью из Луганска

фото: Facebook

Поразительно красивый и здоровый мизинец с хорошим маникюром. Попробуйте зажать палец в дверь, а потом – пассатижами, и несколько раз его сломайте – посмотрите, что будет с ним даже через две недели, скорее – он просто отпадёт. Это фото мизинца, который, возможно, принадлежит самой Геращенко, и стало «доказательной базой» киевского режима в обвинении чекистов ЛНР в пытках мирных граждан. Логичным остается вопрос – «а был ли мальчик?!». Вернее – девочка, девушка Сурженко Людмила.

Вывод таковы. Киев за счёт подобных инсценировок и постановочных кадров пытается, во-первых – использовать фейковые инфоповоды как некие «козыри» на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины в Минске и во-вторых – формировать ложное общественное мнение о «страшных сепаратистах» ЛНР и ДНР, которые кроме пыток никак иначе работать не умеют.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, ИГ по на однако наступление, Нусайбин участок города убиты, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, города Петр Порошенко Хельсинки медаль, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, млн на по тонн. тонн, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на длительный перелет над во, на личные Тимочко. вещей пункт, на по что Украины России, на по что из они, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что из это который, не бы что или чтобы, не смысла видит министр что, нефтегаз, нефть, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что не за он Стимсон

Показать все теги