» » ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП

 

ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП

23-10-2013, 16:21 » ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП

0 ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП“Газпром энергохолдинг” (контролируется “Газпромом” ) планирует участвовать в конкурсах, проводимых Минэнерго РФ на присвоение статуса гарантирующего поставщика, сообщил журналистам глава ГЭХ Денис Федоров.



“Мы будем участвовать в конкурсах Минэнерго”, – сказал он. Гарантирующий поставщик – основной энергосбыт региона, который обязан продавать электроэнергию любому потребителю в зоне своей работы.

Отвечая на вопрос, подала ли компания заявку в ходе четвертого раунда конкурса, Федоров сказал: “Возможно, подали”. Но отказался уточнить, на какие регионы планируется подавать заявку.

Первые три раунда конкурса на статус ГП были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. В рамках четвертого раунда заявки по Курской и Тверской областям подали три энергокомпании, названия которых не раскрывались. Главное условие для участников – компания должна оплатить долги ГП, лишенного своего статуса. В четвертом раунде конкурса сумма оплачиваемого долга была снижена со 100% до 40%.

С начала года 11 компаний в разных регионах РФ были лишены статуса ГП за долги. Речь идет об Орловской, Брянской, Ивановской, Курской, Мурманской, Новгородской, Омской, Пензенской, Тверской, Тульской областях и Бурятии. Временно их функции подхватили филиалы “Россетей” , работающие в данных регионах.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.