» » Лицензия на Требса и Титова может быть возвращена СП Башнефти и ЛУКОЙЛа через 2 мес

 

Лицензия на Требса и Титова может быть возвращена СП Башнефти и ЛУКОЙЛа через 2 мес

23-10-2013, 16:18 » Лицензия на Требса и Титова может быть возвращена СП Башнефти и ЛУКОЙЛа через 2 мес

0 Лицензия на Требса и Титова может быть возвращена СП Башнефти и ЛУКОЙЛа через 2 мес Лицензия на Требса и Титова может быть возвращена СП Башнефти и ЛУКОЙЛа через 2 месРешение о возврате лицензии на месторождения имени Требса и Титова совместному предприятию “Башнефти” и ЛУКОЙЛа может быть принято через два месяца, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.



“Через два месяца, когда будут устранены замечания”, – ответил Дворкович на вопрос о сроках возврата лицензии. Он добавил, что сама процедура передачи займет несколько дней.

“Башнефть” получила лицензию на месторождения Требса и Титова, расположенные в Ненецком автономном округе, в 2011 году и вскоре подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО “Башнефть-Полюс” 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности.

В начале ноября прошлого года “Башнефть” вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом. В конце августа “Башнефть” приступила к добыче нефти на этих месторождениях. Добыча осуществляется в режиме пробной эксплуатации, приступить к промышленной эксплуатации предполагается в 2016 году. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 180 миллиардов рублей.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 миллиона и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.