Трамп не может уехать в Москву

17-11-2016, 12:35 » Трамп не может уехать в Москву

0 Трамп не может уехать в Москву


Трамп не может уехать в Москву

Фото: Regnum

Кто только что не говорит про визит Дональда Трампа в Москву. Кто-то склоняется к тому, политика США так и не изменится, а кто-то все-таки видит перспективы в развитии отношений России и США. И, вероятно, все выяснится в январе, когда сам миллиардер заедет с визитом в Кремль.

Сенатор Джон Маккейн накануне раскритиковал желание новоизбранного президента США Дональда Трампа отправляться в Москву, и налаживать отношения. Более того, Маккейн призвал еще не до конца сформированную администрацию Трампа не доверять Кремлю, а также не идти ни на какой контакт с российским правительством. Грубо говоря, Маккейн предлагает оставить всё как есть, и продолжать поощрять русофобию по всему миру.

С не менее вульгарными заявлениями выступил и бывший постпред США при ООН Джон Болтон. Этот республиканец не стал отговаривать Дональда Трампа от поездки в Москву, однако Болтон вынес интересный вердикт – что якобы Трамп отобьет у Путина желание расширять влияние России. При этом подчеркнул, что 45-й президент США сделает президента РФ более склонным к сотрудничеству. Остаётся только догадываться о фантазиях Болтона.

Однако чтобы там не говорили в кулуарах республиканской партии США, сам новоизбранный президент собирается посетить Москву и, вероятно, после знакомства и дискуссии с Владимиром Путиным прийти к окончательному решению – сотрудничать с Москвой или нет. По крайней мере, сам Дональд Трамп уже позвонил в Кремль и обсудил с Владимиром Путиным интересующие вопросы.

Мешает только одно – «старая администрация», которая всюду суёт свой нос. Вероятно, именно «давление со стороны» привело к тому, что командой Трампа было принято решение подождать с визитом, так как это может быть расценено как подрыв политики нынешней администрации.
Так что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится. И наверняка сразу же после инаугурации президента США, которая состоится 20 января. А пока мы, вероятно, будем следить, как американские политики мусолят тему поездки Трампа в Москву во всех ракурсах.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.