» » Сирийская армия взяла несколько высот в пр. Латакия и снова приблизилась к турецкой границе

 

Сирийская армия взяла несколько высот в пр. Латакия и снова приблизилась к турецкой границе

13-09-2016, 08:35 » Сирийская армия взяла несколько высот в пр. Латакия и снова приблизилась к турецкой границе

0 Сирийская армия взяла несколько высот в пр. Латакия и снова приблизилась к турецкой границе
Сирийская армия взяла несколько высот в пр. Латакия и снова приблизилась к турецкой границе

Ситуация на севере Латакии к 9 сентября 2016
Части сирийской армии, подразделения морской пехоты и отряды "Соколов пустыни" в минувшую пятницу, 9 сентября 2016 г., начали наступательную операцию на севере провинции Латакия. В течение первых двух суток был взят Айн аль-Хор и правительственные войска снова приблизились к турецкой границе на расстояние примерно 1,5-2 километра.
В воскресенье, 11 сентября, были атакованы позиции исламистских группировок одновременно на нескольких направлениях. Во-первых ударам подверглись позиции боевиков в непосредственной близости от турецкой границы (что вызывает недовольство турецких военных) в районе селений Туфания, Юбин (Убин), Бурнас. Недалеко от Юбина расположен лагерь боевиков и этот район, возможно, будет прикрывать турецкая артиллерия.
Во-вторых были атакованы позиции исламистов восточнее поселка Кенсаба (под контролем армии) - в районе Хаддада и высоты 852. В-третьих атакам подверглись огневые точки боевиков на высотах западнее Кабани, который в настоящий момент частично окружен.
Последние наступательные действия сирийской армии в пр. Латакия нельзя признать значительными. Хотя и удалось достичь продвижения вперед в районе Айн аль-Хор это пока ничего не меняет. На данных позициях правительственные войска уже находились ранее и потеряли их в результате контрнаступления исламистов в июне 2016. Бои под Кабани тоже идут уже более полугода и ситуация здесь не меняется.
Некоторые проправительственные источники пишут чуть ли не о продвижении к г. Джиср аш-Шугур (пр. Идлеб), однако пока это мягко говоря преувеличение.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.