» » Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра

 

Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра

12-09-2016, 13:35 » Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра

0 Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра




Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра

10-11 сентября 2016 г. сирийские правительственные войска отбили попытку захвата исламистами крупного селения Аль-Хадер на севере сирийской части Голанских высот в провинции Кунейтра. Боевики группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра") и "Ахрар аш-Шам" активизировали атаки на данном направлении еще в пятницу, но наступательные действия предприняли 10-го числа.
Цель наступательной операции джихадистов - захват окружающих Аль-Хадер высот а затем взятие самого поселка (населен преимущественно друзами). В течение дня 10 сентября боевикам "Ахрар аш-Шам" удалось захватить высоту Тель-Трандже. В воскресенье, 11 сентября, бандформирования "Джебхат Фатх аш-Шам" фактически вклинились между Аль-Хадером и городом Маджаль-Шамс на израильской территории и взяли высоту Тель-Хамрия (Хамария).
Армейская артиллерия открыла по захваченным позициям на Тель-Хамрия в результате чего один из снарядов залетел на израильскую территорию и разорвался в пределах Маджаль-Шамса. Израильская авиация нанесла удар по сирийской артиллерийской позиции. Результаты авиаудара неизвестны.
По данным проправительственных источников уже вечером 10 сентября боевиков удалось выбить с Тель-Трандже, а к вечеру 11-го и с Тель-Хамрия (не подтверждено). Боевики потеряли только убитыми более 20 человек (потери правительственных сил неизвестны). Два танка "Джебхат Фатх аш-Шам" подорвались на минном поле.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.