» » Якудза в фокусе: фотограф из Бельгии два года снимал повседневную жизнь японских мафиози

 

Якудза в фокусе: фотограф из Бельгии два года снимал повседневную жизнь японских мафиози

6-09-2015, 15:35 » Якудза в фокусе: фотограф из Бельгии два года снимал повседневную жизнь японских мафиози

0 Якудза в фокусе: фотограф из Бельгии два года снимал повседневную жизнь японских мафиози

Бельгийский фотограф Антон Кюстерс два года провёл среди членов японской мафии якудза — одной из крупнейших в мире криминальных группировок. В течение этого времени он фотографировал сцены повседневной жизни представителей одной из самых закрытых ячеек японского общества. В эксклюзивном интервью RT Антон Кюстерс рассказал об этом необычном опыте.

Якудза — известная своей жестокостью и скрытностью японская мафия — приоткрыла завесу тайны, позволив бельгийскому фотографу Антону Кюстерсу погрузиться в свой мир.

В течение двух лет фотограф обладал беспрецедентным правом доступа в эту преступную организацию.

Своё первое телевизионное интервью Антон Кюстерс дал каналу RT.

«Перед тем как получить разрешение на фотосъемку, мы вели переговоры месяцев десять. Для меня цель этого проекта заключалась в попытке понять, что значит быть якудза. Каково это находиться одной ногой в обществе, а другой — за его пределами; каково это понимать, что ты одновременно и хороший, и плохой? – рассказывает Кюстерс. - Если не брать в расчёт криминальную составляющую, они обычные люди, такие же, как мы с вами. Они просто выбрали для себя определённый путь, решив стать частью якудза».

«Далеко не все они бандиты в татуировках, которые носятся с мечом наперевес и рубят друг другу головы. Нет, всё обстоит совершенно не так, как в фильме «Убить Билла». Здесь всё намного глубже. Мы говорим, скорее, о воздействии, а не о насилии — если вы понимаете разницу», - отмечает фотограф.

Члены этого закрытого сообщества настолько прониклись доверием к Антону Кюстерсу, что позволили ему снимать даже на похоронах одного из главарей мафии — до сих пор такое не удавалось даже японским фотографам.

«Самым удивительным моментом во всей этой истории для меня стало приглашение присутствовать на похоронах: именно тогда я понял, что добился определённого результата. Обычно фотографировать погребальный обряд не разрешено никому в принципе. Это был своего рода апофеоз проекта», - делится впечатлениями Кюстерс.





http://russian.rt.com/article/113517

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.