Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России

Автор: от 29-09-2017, 12:41 » Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России

0
Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России Во время комментирования требований иранских и российских властей Дуров заявил о том, что готов прекратить свой бизнес в странах, которые не уважают свободы и оказывают давление на его компанию. Павел сообщает, что его совершенно не беспокоит тот факт, что власти этих стран стараются заставить Telegram выдать им конфиденциальную информацию. 
Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России


Роскомнадзор уже не однократно призывал основателя популярного мессенджера исполнить все требования законодательства, а также предоставить все сведенья, что бы их могли внести в специальный реестр. Глава Роскомнадзора, в случае отказа Дурова, грозился запретить и заблокировать популярный мессенджер. Что касается Ирана, то там прокуратурой было возбуждено уголовной дело против владельца Telegram. Они считают, что программу Дурова использовали с целью деятельности ИГИЛа (запрещена в РФ), а также для передачи детской порнографии.
Однако Павел Дуров на все эти ущемления отвечал, что преследования в Иране и РФ не являются критичными, так как в этих странах компания в качестве юридического лица не присутствует. Последняя связь с Россией была прервана ещё в июле, когда были прекращены отношения с ООО «Телеграф» из-за конфликта. Причиной же Павел называет угрозы со стороны РФ заблокировать его детище.
Основателя Telegram вообще не пугает перспектива стать персоной нон-града в Иране и России, поскольку он обладает паспортом Федерации Сент-Китс и Невис. Однако невозможность посещать родителей, которые живут в РФ, является для Павла малой ценой по сравнению с тем, что поставлено на карту.
Дуров считает, что подобные запреты со стороны РФ и Ирана вредят не самим крупным компаниям, а экономикам этих стран. Он обвинил эти государства в ущемлении прав своих граждан и добавил, что Telegram всегда будут обеспечивать свободу и защиту переписок своих пользователей. Бизнесмен считает, что компания просто прекратит своё существование в Иране и России, этим самым лишит их возможности оказывать на политику мессенджера давление.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.