Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России

Автор: от 29-09-2017, 12:41 » Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России

0
Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России Во время комментирования требований иранских и российских властей Дуров заявил о том, что готов прекратить свой бизнес в странах, которые не уважают свободы и оказывают давление на его компанию. Павел сообщает, что его совершенно не беспокоит тот факт, что власти этих стран стараются заставить Telegram выдать им конфиденциальную информацию. 
Павел Дуров готов закрыть Telegram в Иране и России


Роскомнадзор уже не однократно призывал основателя популярного мессенджера исполнить все требования законодательства, а также предоставить все сведенья, что бы их могли внести в специальный реестр. Глава Роскомнадзора, в случае отказа Дурова, грозился запретить и заблокировать популярный мессенджер. Что касается Ирана, то там прокуратурой было возбуждено уголовной дело против владельца Telegram. Они считают, что программу Дурова использовали с целью деятельности ИГИЛа (запрещена в РФ), а также для передачи детской порнографии.
Однако Павел Дуров на все эти ущемления отвечал, что преследования в Иране и РФ не являются критичными, так как в этих странах компания в качестве юридического лица не присутствует. Последняя связь с Россией была прервана ещё в июле, когда были прекращены отношения с ООО «Телеграф» из-за конфликта. Причиной же Павел называет угрозы со стороны РФ заблокировать его детище.
Основателя Telegram вообще не пугает перспектива стать персоной нон-града в Иране и России, поскольку он обладает паспортом Федерации Сент-Китс и Невис. Однако невозможность посещать родителей, которые живут в РФ, является для Павла малой ценой по сравнению с тем, что поставлено на карту.
Дуров считает, что подобные запреты со стороны РФ и Ирана вредят не самим крупным компаниям, а экономикам этих стран. Он обвинил эти государства в ущемлении прав своих граждан и добавил, что Telegram всегда будут обеспечивать свободу и защиту переписок своих пользователей. Бизнесмен считает, что компания просто прекратит своё существование в Иране и России, этим самым лишит их возможности оказывать на политику мессенджера давление.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Барзе из на контроль перешел, Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Еврокомиссии решение для на между, США КНДР что человека. Об, Савченко не её по что, Сирия, армия, газ, его, за, как, крейсер подводный «Дмитрий на Донской», марс, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что Украины России, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что горсовета Донбассе. от, на что из по их, на что сожжение Польши флага, не бы что или чтобы, не что его же говорит, не что как этом «Миротворец», нефтегаз, нефть, от алкоголя количество Богомолец. некачественного, пожар июня ликвидировать. По Зинкевич., природа, средняя плата заработная года превысит, том, тэк, что «георгиевская такое не мая, что оккупированных территорий за не

Показать все теги