Китай полностью заблокировал работу мессенджера WhatsApp

Автор: от 26-09-2017, 14:50 » Китай полностью заблокировал работу мессенджера WhatsApp

0
Китай полностью заблокировал работу мессенджера WhatsApp Американский ежедневник The New York Times сообщает, что с понедельника 25 сентября на территории континентального Китая полностью заблокирована работа популярного в мире мессенджера WhatsApp. Теперь китайские граждане не смогут отправить с помощью приложения даже текстовое сообщение.
Китай полностью заблокировал работу мессенджера WhatsApp


Доступ ко всем возможностям WhatsApp китайские власти стали ограничивать ещё в июле 2017 года – жители Китая не могли использовать видеочаты, отправлять фотографии и другие файлы с помощью приложения. Но всё же, функция передачи текстовых сообщений в мессенджере продолжала работать. До вчерашнего дня. Предположительно, блокировка социального приложения связана с предстоящим съездом Компартии Китая, проходящим раз в пять лет. На нём выбирается руководство партии и страны.
WhatsApp стал последним сервисом принадлежащим «семейству» Facebook, к которому заблокировали доступ в Поднебесной. Эксперты по шифрованию уверены, что китайские государственные хакеры создали необходимое программное обеспечение, которое «обошло» технологии американских программистов. Руководство Facebook пока не комментирует факт отключения мессенджера на территории Китая.
Стоит отметить, что в КНР уже 14 лет работает созданный властями так называемый «Великий китайский фаервол» (официальное название - «Золотой щит»). Система компьютерной защиты фильтрует весь входящий в страну интернет-контент, блокируя нежелательные ресурсы, приложения и медиафайлы. Фаервол используется также в политических целях, закрывая доступ к сайтам правозащитных организаций и ряда СМИ.
В списке «жертв» китайских властей и программистов популярные во всём мире сервисы, социальные сети и поисковики. Среди них можно выделить таких гигантов интернета как Google, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram и «Википедия». Жителям Китая предоставлен доступ к «местным» мессенджерам и соцсетям, подконтрольных государству.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.