Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?

Автор: от 8-08-2017, 21:40 » Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?

0
Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры? Вчера, 7 августа, произошли масштабные сбои в работе популярного детища Марка Цукерберга – социальной сети Facebook. Заодно перестала работать и фотосеть Instagram, также принадлежащая американскому программисту. В течение минимум нескольких часов пользователи или вообще не могли зайти на свой аккаунт, или у них что-то зависало, не было возможности добавить картинку и так далее. Сложно также было отметить понравившуюся запись лайком, а также просто обновить страничку.
 
Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?


 
Часто появлялся «экран ошибки», где писалось, что «что-то не в порядке, но проблема активно решается». Более-менее всё наладилось только ближе ко второй половине дня 8 августа, хотя и не во всех странах. Отмечается, что больше всего сбои испытали на себе жители североевропейских государств и россияне. По какой причине могло такое происходить, люди теряются в догадках. Официального комментария от Марка Цукерберга или его представителей пока не поступило. Информацию про то, что наблюдались сбои, опубликовал первым портал DownDetector, где отслеживается информация по массе сайтов.
 
К слову, судя по представленным там сведениям, Facebook «висел» в течение не одного дня, а минимум двух. Вероятнее всего, неполадки наметились сначала при работе у жителей одной страны, а потом распространились так, что оказались уже серьёзной проблемой для пользователей значительной части земного шара.
 
Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?


 
Instagram «висел» примерно такое же количество времени. Правда, там сбои были ещё и 4 августа, после чего, по всей видимости, на два дня всё наладилось. Интересно, что 6 и 7 числа воспользоваться полноценно данной фотосетью не смогли турки, индийцы, японцы и американцы. Официальных комментариев от пресс-службы данного ресурса также не имеется. Обычные пользователи теряются в догадках, что же могло произойти. Многие из них из-за не возможности зайти на привычные сайты переместились в другую социальную сеть – Twitter. Там пользователи, сопровождая свои записи хештегами #FacebookDown и #InstagramDown, обсуждали происходящее.
Был предложен целый ряд вариантов того, с чем могли быть связаны сбои. В первую очередь, люди, заметив, что на вход на аккаунт некоторым образом влияет географическое расположение, порекомендовали воспользоваться приложениями для браузера и программами, которые таковое скрывают. Например, VPN-сервисы. Правда, почему именно эти страны подверглись сбоям, всё равно не очень понятно.
 
Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?


 
Некоторые считают, что всё дело в атаке сайтов хакерами. Однако какая логика не давать зайти североевропейцам и россиянам? Обычно, когда происходят какие-то проблемы технического плана или могут произойти, говорят, что всё дело в компьютерных взломщиках, намеренно препятствующих той или иной стране по каким-то политическим причинам. Однако, если брать ту же Instagram, то там список уж слишком разношерстный, он не включает только государства, которые придерживаются единой позиции по всем параметрам. Соответственно, было бы крайне странно, чтобы какой-то хакер или группа взломщиков решили помешать зайти на аккаунты жителям сразу всех этих стран. Правда, присутствует вариант, что в дальнейшем сбой хотели использовать для нечестной наживы, перепрограммируя так, чтобы узнать личные данные пользователей, но таковое ничем не подтверждается.
 
Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?


 
Есть вариант, что всё дело в добавлении новой функции как минимум на Facebook. Часто, если вводят какие-то обновления, то могут возникать нарушения в работе. Это происходило ранее в массе других социальных сетей. Версия представляется достаточно правдоподобной. Дело в том, что буквально сегодня появилось известие о новых динамических объявлениях на Facebook для осуществления операций с недвижимым имуществом.
 
Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?


 
Теперь риэлторы смогут осуществлять настройку ретаргетинга рекламы в социальной сети на тех, кто ранее искал дом или квартиру непосредственно на официальном портале соответствующего агентства. В объявлении есть возможность продемонстрировать несколько снимков, цену, адрес, а также сколько комнат в доступном объекте. Кроме того, в тексте может быть ссылка на официальный портал, информация о том, как заключить сделку и что вообще представляет собой постройка (недавно завершённый дом либо вторичный).
 
Риэлторы могут грузить все нужные данные, получая необходимое количество оптимальных динамических объявления. Кроме того, можно будет отслеживать, каким регионом пользователь интересовался и какими именно ценами, что позволит продвигать именно интересующие объекты. Одним словом, очередная «бизнес-схема», которая хоть и не является меняющей всю суть социальной сети, однако вполне могла что-то сбить в программном коде.
 
Всемирный сбой Fasebook: Глюк системы или хакеры?


 
Есть и шутливые версии того, почему не было возможности зайти на аккаунт. В числе их упоминают случившееся вчера лунное затмение. По факту, «покраснение» нашего спутника на Интернет, причём настолько избирательно, никак влиять не должно. Луна просто окрашивается в красный, в этот раз частично, с Юга, потому что её слегка накрывает Солнце. Никаких бурь и катаклизмов в такие дни не происходит, это только в древности подобное событие считали дурным предзнаменованием. В наши же дни лунное затмение – явление природного характера, которое будет происходить ещё не один миллион лет без вреда для нашей планеты Земля.
 
В настоящее время проблем с вхождением в социальные сети не наблюдается. На сайте DownDetector также отсутствуют жалобы по этому поводу.




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Ат-Талила контроль высоты под перекресток, Быв, ГЭС, ДНР по неделю за результате, Сирия, Турции захватили Reuters заложники командующего, армия, газ, депутат объявил что голодовку. на, его, за, зарплаты на минимальной что повышении, как, марс, млрд на для через газа, на, на США по для что, на истории страны олимпийской первой, на по ЕС что Украины, на по ракетных войск для, на по что из они, на по что это за, на порт транзит за белорусский, на человек крушения борту вертолета, на что из по их, не взять Аль-Меншия уже более, не лазерного из-за что со, не что это они за, нефтегаз, нефть, освобождении за Тандит. Он что, отставку глава «Киевавтодора» того, портал Исаев. общины украинской финансирования, природа, российского были Сергей из доставлены, том, тэк, что на визового режим визовый, что по быть месяцев. Кэмерон

Показать все теги