"Ростех" не смогла официально зарегистрировать ОС "Ось" в отечественном софте

Автор: от 29-07-2017, 17:51 » "Ростех" не смогла официально зарегистрировать ОС "Ось" в отечественном софте

0
"Ростех" не смогла официально зарегистрировать ОС "Ось" в отечественном софте Организация «Ростех» не смогла провести регистрацию своей новой операционной системы в отечественном софте. Сотрудники специальной комиссии при Минкомсвязи отказали в регистрации ОС «Ось».
"Ростех" не смогла официально зарегистрировать ОС "Ось" в отечественном софте


В СМИ появилась информация о том, что «Ростех» не удалось провести регистрацию в отечественном софте своего произведения ОС «Ось». Эксперты ведомства, которое курирует этот процесс, посчитали недостаточными все качества ОС для дальнейшей процедуры регистрации. По предположению российских СМИ, ОС признали не полностью «отечественной».
В создателей ОС «Ось» запросили представить лицензию Федеральной службы контроля и все документы, которые подтверждают право собственности на произведение, но «Ростех», на протяжении установленного 30-дневного срока эти материалы не предоставил. Поэтому заявка на регистрацию была отклонена. До конца этой недели, руководство компании будет повторять подачу заявки на регистрацию ОС «Ось». Глава России Владимир Путин в начале этого месяца поощрил всех разработчиков развивать цифровую безопасность Всемирной сети Интернет.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.