» » Американский вирус «Мертвец» угрожает российским компьютерам

 

Американский вирус «Мертвец» угрожает российским компьютерам

10-02-2019, 14:35 » Американский вирус «Мертвец» угрожает российским компьютерам

0 Американский вирус «Мертвец» угрожает российским компьютерам


Великобритания оказалась под ударом самой масштабной компьютерной инфекции за всю новейшую историю государства. За буквально двое суток с 7-го по 9-е февраля странный вирус заразил более 30 000 компьютеров по всей стране, а также начал распространяться на территории Франции. Об этом пишет британское издание Daily Mail.
Американский вирус «Мертвец» угрожает российским компьютерам


 Как сообщается в материале, вирус под названием Goner («Мертвец») является одной из самых быстрораспространяющихся вирусных программ, которые когда-либо были созданы. После заражения одного компьютера вирус самостоятельно использует почтовые программы для того, чтобы разослать себя по всем упомянутым там адресам. То есть, если Goner проникнет на ваш компьютер, то уже через несколько минут письма с ним придут всем, с кем вы когда-либо общались по электронной почте.
По просьбе Daily Mail ситуацию прокомментировал Алекс Шипп, представитель компании MessageLabs – крупного производителя антивирусного программного обеспечения, чьи специалисты уже начали изучать проблему. Шипп отметил, что, помимо повреждения системных файлов и документов, вирус также, в первую очередь, выводит из строя установленные на компьютерах антивирусы, что делает систему полностью беззащитной перед любым вторжением извне.
Это обстоятельство уже вызвало серьезные опасения по поводу того, что от вируса могли пострадать компьютерные системы, используемые правительством или, например, Министерством обороны. Это, подчеркивает Daily Mail, учитывая высокую активность различных хакерских групп, может повлечь за собой самые серьезные последствия. Общаясь с журналистами, Алекс Шипп также обратил внимание на то, что сотрудникам MessageLabs удалось отследить место происхождения вируса – им оказались Соединенные Штаты Америки.
Всего, по состоянию на сегодняшний день, заражению подверглись компьютерные системы в 17 странах, а сам вирус активно движется в сторону России.
Представители российского сообщества производителей антивирусного программного обеспечения уже призвали отечественных пользователей к осторожности при получении подозрительных писем со знакомых адресов. Прежде чем открывать такого рода сообщения, программисты рекомендуют связаться с отправителем и удостовериться в безопасности содержания письма.
Шухрат Кессикбаев

Также читайте: 



Категория: Человек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.