» » The Bell попал в поле зрения прокуратуры: издание могут признать иноагентом

 

The Bell попал в поле зрения прокуратуры: издание могут признать иноагентом

22-10-2019, 10:35 » The Bell попал в поле зрения прокуратуры: издание могут признать иноагентом

0 The Bell попал в поле зрения прокуратуры: издание могут признать иноагентом


Издание The Bell, дискредитирующее Россию, оказалось экспериментом Соединённых Штатов по созданию антироссийских СМИ. Об этом ранее писало Федеральное агентство новостей (ФАН). Свою деятельность медиа осуществляет за счёт финансирования из-за рубежа.
Депутат Госдумы Евгений Федоров обратил внимание на русофобное СМИ. Он направит запрос в прокуратуру, чтобы там провели проверку в отношении The Bell.
Следует заметить, что The Bell – не единственное издание, специализирующееся на расследованиях, которые носят антироссийский характер. Похожая история создания у медиа «Проект», возглавляемого Романом Баданиным. СМИ также существует за счёт финансовых вливаний со стороны западных НКО.
«Соединённые Штаты выделяют около 80 миллиардов долларов, под это финансирование выстраиваются разные исполнители, которые готовы за эти деньги что-то делать», - рассказал Евгений Федоров.
По словам парламентария, эта система контролируется напрямую Госдепом. Периодически руку прилагает и ЦРУ. На Госдеп работает также и сбежавший в Британию мошенник Михаил Ходорковский.
Эксперт фонда «Народная Дипломатия» Сергей Простаков придерживается аналогичного мнения. Он утверждает, что начало создания антироссийских СМИ было положено в Америке ещё при власти предыдущего президента Барака Обамы. При этом предполагалось, что Баданин и Осетинская (главред The Bell) смогут вывести свои «детища» на один уровень с ведущими российскими СМИ.
Однако всё пошло не по плану. Даже щедрое финансирование не помогло сделать из низкосортного издания The Bell привлекательный ресурс для читателей. Материалы, которые безосновательно порочат Россию, не смогли придать вес этому медиа: The Bell так и не удалось завоевать доверие на рынке.
Простаков считает, что СМИ, возглавляемое Осетинской, уже давно должно получить статус иноагента. Чтобы помочь читателю сориентироваться в информационном пространстве, ранее ФАН создало классификатор СМИ.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.