» » Стыд и срам: Facebook забанил за мемасы

 

Стыд и срам: Facebook забанил за мемасы

29-11-2018, 19:35 » Стыд и срам: Facebook забанил за мемасы

0 Стыд и срам: Facebook забанил за мемасы




Моего приятеля Сергея недавно забанили на Facebook ни с того ни с сего. Он ничего не понял, стал писать в службу поддержки. Администраторы удостоили его ответом. Дескать, нарушил правила сообщества.
Удивленный Сергей написал им еще раз с просьбой разъяснить, что это значит. Не ответили. Ни на это послание, ни на несколько последующих. Он до сих пор теряется в догадках, чем же прогневал Facebook. Рассылкой спама он никогда не занимался, друзей массово не добавлял, распространением порнухи не грешил.
Facebook ему нужен был для общения с друзьями из США, да еще для кросспостинга записей из ВК. Чтобы прояснить ситуацию, Сергей начал гуглить и обнаружил, что бедолаг вроде него пруд пруди.
Одного парня забанили за попытку организовать поездку на матч «Зенит» - «Копенгаген». Он честно рассказывал, что в РФ гостей ждет хороший прием. Западные СМИ врут – никакой агрессии в стране нет и в помине. Другого несчастного заблокировали «из-за подозрительной активности». Она заключалась в том, что у русского в друзьях было много иностранцев. Можно подумать, это запрещено! Соцсеть –территория свободного общения, а тут такое!
Поразила история о том, что у одной девушки Facebook был забанен из-за кросспостинга записей из ЖЖ. Сергея это заставило задуматься. Он внимательно посмотрел на свои посты ВК и понял, что его могли забанить за мемасы про Трампа, Клинтон, негров и военную технику. Мемасы, которых полным-полно во всем интернете!
У Сергея мемы автоматом уходили в Facebook. А там с появлением цензуры за такое жестоко карают. Вот и пришлось ему пополнить список людей, получивших бан на ровном месте.
Сергей считает, что это не смешно. «Охота на ведьм», начатая Facebook, это прямое нарушение свободы слова. Общеизвестно, что Запад ведет информационную войну против РФ, и в своем рвении доходит до смехотворной мелочности.
Еще можно понять, когда Facebook забанил группу информагентства ФАН. Издание, кстати, уже подало в суд против этого произвола. Но когда компания притесняет обычных пользователей соцсети – это нечто! За что такие гонения? Что Сергей - русский, высказывающий свою точку зрения и прикалывающийся над мемасами? Вот бред!
Мой приятель решил наказать беспредельщиков. Он собирает документы, чтобы примкнуть к коллективному иску против Facebook. Россияне массово подают в суд на эту компанию. Это должно заставить ее прекратить заниматься разными дикостями.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.