» » Плати налог: ЕС поставил на место обнаглевший Facebook

 

Плати налог: ЕС поставил на место обнаглевший Facebook

7-11-2018, 14:35 » Плати налог: ЕС поставил на место обнаглевший Facebook

0 Плати налог: ЕС поставил на место обнаглевший Facebook




Сегодня стало известно о том, что Европейский союз намеревается в ближайшее время ввести налог на погрязшую в скандалах соцсеть Facebook. Речь идет о выплатах в размере 3 процентов с доходов компании.

При этом мера носит временный характер, и будет действовать до тех пор, пока полностью не реализуют реформирование корпоративных правил налогообложения. На данный момент уже 11 стран подготовили свои национальные проекты для введения этого налога на тот случай, если коллегиальное решение не будет принято в декабре. В перспективе цифровой налог ЕС планируется внедрить на международном уровне на базе Организации экономического сотрудничества и развития.Надо сказать, сам факт введения налога на деятельность данного IT-гиганта сигнализирует о том, что грязная политика «детища» Марка Цукерберга уже не так терпима в Евросоюзе, как раньше. Очевидно, таким образом верхи сообщества хотят умерить пыл социальной сети.
Оно и понятно, ведь в преддверии выборов в Европарламент недопустимо, чтобы FB взлез в еще один скандал. В частности, речь идет об утечке данных миллионов пользователей, необоснованных блокировках и многочисленных исках в суд.
Кстати, показательно то, что есть случай, когда людям удавалось выигрывать дело в самой Европе без надобности ехать в суд Калифорнии, где находится представительство Facebook. Это был иск учителя французского языка Фредерика Дюрана-Байссаса, который одержал победу в верховном суде Парижа.
Учитывая, что доверие к соцсети подорвано, а пользователи массово удаляют свои аккаунты, может быть, ЕС стоили предпринять в отношении компании куда более жесткие меры? Например, полностью ограничить деятельность Facebook на территории Европы.
Тем более, ни для кого уже не является секретом, что компания является политически ангажированной, и работает в тесной связке с ЦРУ и АНБ, которые обслуживают интересы американского истеблишмента.
Где гарантия безопасности? Ее попросту нет, как и нет уверенности в том, что за вами не следит американская разведка прямо в этот момент. Так что стоит задуматься, а нужна ли вообще такая «социальная сеть», где уже давно произошла подмена понятий и осуществляется тотальный контроль над пользователями.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.