» » США назвали РФ ответственной за акустические атаки на Кубе и тут же отозвали обвинения

 

США назвали РФ ответственной за акустические атаки на Кубе и тут же отозвали обвинения

12-09-2018, 06:35 » США назвали РФ ответственной за акустические атаки на Кубе и тут же отозвали обвинения

0 США назвали РФ ответственной за акустические атаки на Кубе и тут же отозвали обвинения




Телеканал NBC сообщил, что за акустическими атаками против дипломатов из США на Кубе и в Китае якобы стоит Россия. При этом была сделана отсылка на секретные источники в спецслужбах. Позже выяснилось, что всё это было очередным припадком антироссийской истерии. Белому Дому даже пришлось сделать официальное заявление – настолько глупым оказался этот выпад.
Телеканал сообщил заведомо ложную информацию в надежде, что никто не будет в ней разбираться. Запишут ещё один «грех» на счёт России – и дело с концом. К тому же, это очень удобно: если следствие зашло в тупик, можно просто спихнуть вину на Москву и поставить в нём точку. Именно так в последнее время и поступают в Вашингтоне в надежде, что западная публика снова проглотит наживку.
Однако на этот раз план провалился. К NBC тут же начались вопросы: если подозрения есть, то хотя бы на каком основании? Где российский след? Как продвигается расследование? Разумеется, телеканал не смог ответить ни на один из них. Многие тут же назвали это помешательством и антироссийской истерией. Настолько неправдоподобно прозвучала версия NBC.
Судя по всему, в Вашингтоне испугались, что аналогичные вопросы могут разрушить и другие антироссийские кампании, в которых тоже нет доказательств. Что если люди начнут задавать вопросы, на которые нет ответов? Похоже, что именно это подтолкнуло Белый Дом сделать заявление, что США не возлагают на Москву ответственность за акустические атаки. Оно как будто кричит: «Смотрите, это не охота на ведьм! Мы не всегда и не во всём виним Россию!».
На самом деле NBC трудно назвать независимым информагентством. Так что не исключено, что всё изначально было построено на тактике игры в «доброго и злого полицейского». Телеканал обвинил – Белый Дом оправдал, а зерно сомнения, в любом случае, было посеяно.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.