Внедорожная версия Lada Xray: первые подробности

» » Внедорожная версия Lada Xray: первые подробности

 

Внедорожная версия Lada Xray: первые подробности

19-07-2018, 20:35 » Внедорожная версия Lada Xray: первые подробности

0 Внедорожная версия Lada Xray: первые подробности




ВНЕДОРОЖНАЯ ВЕРСИЯ LADA XRAY: ПЕРВЫЕ ПОДРОБНОСТИ
Вслед за "приподнятым" седаном Lada Vesta Cross АвтоВАЗ готовит и более "внедорожную" версию хэтчбека Xray. До премьеры новинки, возможно, осталось менее двух месяцев, но первые конкретные подробности о ней уже появились.

Внешность новинки пока неизвестна, но можно почти со 100-процентной уверенностью говорить, что она практически повторит концепт Lada Xray Cross (на фото), который был представлен на автосалоне 2016 года в Москве.

Зато появившееся в базе Росстандарта Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на серийную версию Xray Cross уже дает более конкретную информацию. Так, машина будет чуть крупнее обычного Xray: на 6 мм длиннее, на 46 мм шире и на 75 мм выше (часть прироста высоты дадут штатные багажные рейлинги). Прибавку даст и лифтованная подвеска: сейчас клиренс равен 195 мм, но он может стать выше 200 мм. На увеличение дорожного просвета сработают и другие колеса: 215/50 R17 против 205/50 R17. Габариты "кроссового" Xray составят 4171х1810х1645 мм, несколько расширится колея - до 1503 мм спереди и до 1546 мм сзади. Вместо задних барабаных тормозов буду дисковые. А вот ожидаемого полного привода нет. По агрегатам пока сюрпризов не ожидается. Новинка явно получит те же моторы и КПП, что сегодня ставят на обычный Xray. Это бензиновые моторы 1,6 и 1,8 л на 106 и 122 л.с. в паре с МКПП или "роботом". Цены - от 629 900 рублей, но "кросс-версия" наверняка подорожает. Ожидается, что Lada Xray Cross дебютирует на Московском автосалоне в августе.

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.