» » «АвтоВАЗ» начал серийное производство нового автомобиля Lada Xray

 

«АвтоВАЗ» начал серийное производство нового автомобиля Lada Xray

15-12-2015, 15:35 » «АвтоВАЗ» начал серийное производство нового автомобиля Lada Xray

0 «АвтоВАЗ» начал серийное производство нового автомобиля Lada Xray




«АвтоВАЗ» начал серийное производство нового автомобиля Lada Xray


Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» начал серийный выпуск нового городского кроссовера Lada Xray, передает корреспондент РИА Новости. Первый автомобиль коричневого цвета сошел с конвейера и представлен публике в 11.30 мск.



Серийное производство автомобиля Lada Xray стартовало на производственной площадке в Тольятти. Первый автомобиль новый модели, оснащенный механической коробкой передач и двигателем 1,6 литра, вышел с конвейера на платформе В0.



Старт продаж Lada XRAY запланирован на февраль 2016 года. Ранее глава АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщал, что минимальная цена автомобиля может составить около 600 тысяч рублей. Окончательная стоимость новинки автозавода пока не определена.



Lada Xray стала второй новинкой «АвтоВАЗа» в этом году. Производство седана Lada Vesta стартовало 25 сентября в Ижевске. Уровень локализации производства нового кроссовера сейчас составляет около 50%, но за год его планируется увеличить до 71%. АвтоВАЗ 6 ноября официально представил внешний облик своего нового городского кроссовера Lada Xray. По состоянию на начало ноября завод выпустил около 200 тестовых автомобилей. По планам, «АвтоВАЗ» будет выпускать около 50 машин Lada Xray в сутки. До конца года должно быть изготовлено 490 кузовов кроссовера.




«Стартует производство Lada Xray… С Lada Xray и Lada Vesta мы воссоздаем российскую автомобильную индустрию здесь в Тольятти, и мы меняем восприятие "АвтоВАЗа"», — сказал президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон на церемонии старта производства.




По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, новый автомобиль Lada Xray будет закупаться правительством региона.




«Мы планируем, что 85–90% чиновников будут ездить на автомобилях Xray или Vesta. Кому что будет нравиться… Новые машины почти ничем не отличаются от западных автомобилей» — сказал губернатор.




«АвтоВАЗ» — крупнейший автопроизводитель РФ. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у «Ростеха» — 32,8%.


Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.