» » Парк Интернационалистов и Пайкин: с мандатом предавать стало легче?

 

Парк Интернационалистов и Пайкин: с мандатом предавать стало легче?

21-05-2018, 22:35 » Парк Интернационалистов и Пайкин: с мандатом предавать стало легче?

0 Парк Интернационалистов и Пайкин: с мандатом предавать стало легче?




Парк Интернационалистов и Пайкин: с мандатом предавать стало легче?

Людям в городах хочется дышать свежим воздухом. И это давно стало проблемой для современных мегаполисов. Ситуацию спасает лишь наличие парковых зон, куда можно прийти прогуляться с детьми или друзьями, отдохнуть и развеяться. Петербург не стал исключением из правил, но все же не в каждом районе Северной столицы такие места существует. Во Фрунзенском районе лишь одна зеленая зона - Парк Интернационалистам.
На территории парка не только пруды и дорожки для прогулок, но и храм Георгия Победоносца находится, а также памятник бойцам спецназа и монумент воинам-интернационалистам. Памятное место для петербуржцев, знаковое, а не только место отдыха от городской суеты и медитаций. И вот этой радости они могут скоро лишиться…
Жители района узнали, что парк планируют застроить. В планах строительство новой станции метрополитена и торгового центра. Ладно, станция метро лишней не будет в мегаполисе, но вот коммерческая недвижимость принесет с собой автомобильные шумы, больше грязного воздуха и прочие проблемы. Океанариум в ТЦ слабое утешение. Неудивительно, что петербуржцы стали возмущаться.
Парк Интернационалистов и Пайкин: с мандатом предавать стало легче?
Другое дело, кто именно возглавил сие действо, инициировав сбор подписей против стройки. Петербургский бизнесмен, в чьих активах коммерческой недвижимости хоть пруд пруди, и ныне депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Пайкин. С его легкой руки партийные активисты и приступили к саботажу строительства. Самое интересное заключается в том, что рядышком с будущим ТЦ располагается его «детище» - ТРЦ «Южный полюс», принадлежащий инвестхолдингу Fort Group, где Пайкин – соучредитель.
Почуял депутат конкуренцию и решил руками петербуржцев устранить угрозу своим прибылям? Защитить бизнес через мобилизацию «фрунзенцев» на борьбу с застройщиком? Тут и активисты ЛДПР помогли, ведь не зря он им финансово «помогает». Не обошлось и без «акул пера» в лице Артура Лугова с его газетой «Петербургский маяк» («карманные СМИ» Пайкина). Задействовал депутат, как говорится, и «пехоту», и «тяжелую артиллерию».
В итоге жители района решили провести референдум по вопросу застройки зеленой зоны, обратились в Горизбирком, но получили отказ. И чей же решающий голос прозвучал при вынесении отказа? Представителей петербургского отделения партии ЛДПР! Удивительно, но именно так.
А как же бизнес-интересы их благодетеля Пайкина? Почему он перестал протестовать против нового торгового центра? Может, получил от конкурентов предложение, от которого не сумел отказаться? Проблемы жителей здесь явно даже не на последнем месте находятся: на них Пайкину просто наплевать. Недаром он, походя, предал тех, кто на него рассчитывал. Тот еще хамелеон под прикрытием депутатского мандата. Делает только то, что выгодно лично ему, и плевать, кто пострадает от его лживых обещаний.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.