» » ЛДПР предлагает вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров

 

ЛДПР предлагает вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров

15-01-2018, 20:05 » ЛДПР предлагает вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров

0 ЛДПР предлагает вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров




ЛДПР предлагает вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров


В 2017 году российские чиновники приняли решение об экономии средств, отказавшись от проведения ежегодной индексации пенсий в отношении работающих граждан пенсионного возраста. По мнению большинства российских политиков, работающий пенсионер получает двойную выгоду: индексация заработной платы и повышение пенсионных выплат. В связи с этим власти решили повышать работающим пенсионерам только уровень оплаты труда, а пенсию оставить на едином уровне.

В настоящее время Владимир Жириновский вместе со своим единомышленником-однопартийцем выдвинул на рассмотрение Государственной Думы предложение, согласно которому необходимо возобновить процедуру индексации пенсионных выплат в отношении трудоустроенных пенсионеров. В качестве альтернативной меры лидер партии ЛДПР выдвинул инициативу по предоставлению дополнительной выплаты работающим пенсионерам на уровне 1600 рублей на ежемесячной основе.
По мнению представителей ЛДПР, отказ от индексации пенсий работающих пенсионеров спровоцировало лишь рост уровня безработицы, так как около 40% пенсионеров покинули свои рабочие места, но замена им нашлась лишь в 20%-25% случаев. Более того, из-за стремительного прироста численности граждан нетрудоспособного возраста экономии в ПФР фактически не наблюдалось.
Ранее чиновник неоднократно призывали возобновить индексацию пенсий указанной категории граждан, но Государственная Дума отклоняла данную инициативу. В настоящее время Жириновский намерен вновь выдвинуть свою концепцию на ближайшем заседании Госдумы.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.