» » СМИ: Сценарий авиакатастрофы Falcon во Внукове мог повториться неоднократно

 

СМИ: Сценарий авиакатастрофы Falcon во Внукове мог повториться неоднократно

17-11-2014, 06:35 » СМИ: Сценарий авиакатастрофы Falcon во Внукове мог повториться неоднократно

0 СМИ: Сценарий авиакатастрофы Falcon во Внукове мог повториться неоднократно

​После авиакатастрофы во Внуково, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, в аэропорту были неоднократно зафиксированы случаи несогласованного въезда спецтехники на взлётно-посадочные полосы. В связи с этим депутат ЛДПР Александр Старовойтов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести в аэропорту дополнительную проверку.

СМИ: Сценарий авиакатастрофы Falcon во Внукове мог повториться неоднократно

После авиакатастрофы в аэропорту Внуково, когда разбился глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, случаи несанкционированного въезда спецтехники на взлётно-посадочные полосы лишь участились. Одно из нарушений случилось на следующий же день после крушения Falcon 20 октября этого года. Исключая трагедию с частным лайнером Маржери, с 2012 подобных эпизодов было зафиксировано как минимум двадцать. Об этом пишет газета «Известия», основываясь на внутренние документы предприятия по управлению воздушным движением, диспетчеры которого занимаются организацией авиатрафика в российских аэропортах. Как стало известно, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой приобщить материалы к делу и провести дополнительную проверку деятельности аэропорта Внуково.

По данным газеты «Известия», после трагедии были зафиксированы три случая несанкционированного въезда техники на взлётно-посадочные полосы в аэропорту Внуково. Однако этим не ограничилось: за 2014 год таких эпизодов было по меньшей мере ещё шесть, а за 2012-2013 годах - 14. Тем не менее, расследования по данным событиям не проводилось.

Из других корпоративных документов следует, что проблемы с несогласованным выездом самолётов и автотранспорта начались во Внуково как минимум в 2011 году. Тогда они связывались с вводом магистральной рулёжной дорожки, из-за чего участились случаи ошибок экипажей - об этом писал три года назад замдиректора столичного филиала госкорпорации по ОрВД Александр Повалий тогдашнему гендиректору аэропорта Внуково Василию Александрову. Он отмечал, что эта ошибка приводит к несанкционированному выруливанию воздушного судна на рабочую ВПП.

Исследуя документы депутат Госдумы Старовойтов заявил, что, по его мнению, ситуацию в аэропорте запустило именно руководство, которое «отделалось лишь увольнением по собственному желанию». «Руководством недостаточно принималось мер, направленных на безопасность полётов, необходимое техническое оснащение аэропорта. Систематически совершались несанкционированные выезды спецтехники на ВПП, причины которых не разбирались», - констатировал депутат от фракции ЛДПР. По его мнению, в подобной ситуации авария была неизбежной.

Как пишет газета, Старовойтов попросил Генпрокуратуру рассмотреть возможность ходатайства перед судом о замене меры пресечения арестованным сотрудникам Внуково на подписку о невыезде.





http://russian.rt.com/article/59885

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.