Северная Корея готова нанести удар по тихоокеанской базе США

Автор: Energy от 9-08-2017, 15:37 » Северная Корея готова нанести удар по тихоокеанской базе США

0
Северная Корея готова нанести удар по тихоокеанской базе США
Северная Корея готова нанести удар по тихоокеанской базе США

Вооруженные силы КНДР готовы нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, как только приказ об этом отдаст глава республики Ким Чен Ын. Заявление северокорейских властей передает Reuters.


Как уточняется, к атаке готова баллистическая ракета средней дальности "Хвасон-12", первый запуск который был произведен 14 мая.


На острове, который указан властями КНДР как цель вероятной атаки, расположены база ВВС США Андерсен и военно-морская база Апра.


Как уточняет агентство, заявление Пхеньяна стало ответом на слова американского президента Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты готовы ответить КНДР "огнем и яростью" в случае, если действия республики будут угрожать США.


8 августа Северная Корея пригрозила ответить "физическими действиями" на введение в отношении нее новых санкций Советом Безопасности ООН. Резолюцию, принятую СБ, в Пхеньяне назвали "террористическим актом".


5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции против КНДР. Теперь республике запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.





Также читайте: 




Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, ИГ по на однако наступление, Нусайбин участок города убиты, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, города Петр Порошенко Хельсинки медаль, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, млн на по тонн. тонн, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на длительный перелет над во, на личные Тимочко. вещей пункт, на по что Украины России, на по что из они, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что из это который, не бы что или чтобы, не смысла видит министр что, нефтегаз, нефть, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что не за он Стимсон

Показать все теги