» » КНДР увеличила точность попадания своих баллистических ракет

 

КНДР увеличила точность попадания своих баллистических ракет

19-09-2016, 05:37 » КНДР увеличила точность попадания своих баллистических ракет

0 КНДР увеличила точность попадания своих баллистических ракет


КНДР увеличила точность попадания своих баллистических ракет

Северокорейским инженерам удалось значительно увеличить точность попадания своих баллистических ракет, отмечает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве. Запущенные КНДР 5 сентября 2016 г. три баллистические ракеты пролетели 1000 км., достигли зоны ПВО Японии и упали в радиусе 1 км.
Такое падение ракет означает, что круговое вероятное отклонение оказалось меньше 2-4 километров, что по западной классификации уже представляет собой достаточно точное оружие. В Южной Корее считают, что запущены были ракеты средней дальности класса "Нодон", однако судя по опубликованным КНДР кадрам пуска это новая модификация ракет "Хвасон" (предположительно "Хвасон-7"), которые ранее едва достигали дальности в 500-600 километров.
Южнокорейское агентство Yonhap сокрушается, что КНДР теперь получит возможность для "нанесения ударов по густонаселенным районам и объектам с целью массового уничтожения людей", однако это не более чем пропаганда. Для ударов по "густонаселенным районам" как раз не нужны высокоточные ракеты с круговым отклонением не более километра. Такие ракеты предназначены для ударов по военным базам и объектам инфраструктуры (крупные электростанции, предприятия и т.д.).
Пуски северокорейских ракет "Хвасон"

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.