Боевики «Правого сектора» избили более 20 евреев в Одессе

8-10-2014, 09:35 » Боевики «Правого сектора» избили более 20 евреев в Одессе

0 Боевики «Правого сектора» избили более 20 евреев в Одессе




Боевики «Правого сектора» избили более 20 евреев в Одессе
Один из лидеров одесской еврейской общины Михаил Майман заявил, что за последний месяц боевики «Правого сектора» совершили более 20 нападений на евреев в Одессе. Еще 36 грабежей и избиений представителей еврейской диаспоры произошли на территории Одесской области.

«Правый сектор» начал активно преследовать одесских евреев с весны этого года. Так 9 апреля группа неизвестных надругалась над могилой на Таировском кладбище, в которой захоронены представители еврейской диаспоры, разрисовав ее свастикой. В ночь на 8 апреля вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста, находящийся на том месте, где 19 октября 1941 года были расстреляны десятки тысяч жителей Одессы.

Кроме того, 30 сентября националисты из «Правого сектора» организовали нападение на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, жестоко избив его, когда тот выходил из здания одесской обладминистрации.

«Такое ощущение, что Правый сектор объявил войну еврейскому народу. Воинствующий нацизм - это крайне опасное явление», - приводит слова представителя Суворовского РОВД «Звезда».

В связи с этими инцидентами одесская Еврейская община решила отправить обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке, в котором призывает разоружить и расформировать «Правый сектор». Аналогичное обращение будет отправлено и украинскому президенту Петру Порошенко.

«Мы должны восстать против этих карателей. Правый сектор - это военные преступники. Наша миссия - разоружение правосеков и установление мира в Одессе, которая всегда была и будет самым толерантным городом», - заявил Майман.

Стоит отметить, что действия «Правого сектора» подверглись критике и со стороны главы украинского МВД Арсена Авакова, который опасается, что США и Европа могут отвернуться от Украины из-за активизации радикалов.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.