Удмуртская энергосбытовая компания произведёт пересчёт за тепло

3-04-2014, 14:51 » Удмуртская энергосбытовая компания произведёт пересчёт за тепло

0 Удмуртская энергосбытовая компания произведёт пересчёт за тепло




Удмуртская энергосбытовая компания произведёт пересчёт за тепло
Жители 100 многоквартирных домов Ижевска получат в апреле 2014 г. счета-квитанции за тепло с перерасчётом в сторону снижения платы. Эти дома обслуживаются тремя управляющими компаниями – МУП г. Ижевска «Спецдомоуправление», ООО «Единая управляющая компания», ООО УК «Колтома».


- Любой перерасчёт, будь он в сторону повышения или снижения объёмов потребления коммунального ресурса, делается не по нашей прихоти, – прокомментировал Денис Детинкин, управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая кампания». – Мы неоднократно заявляли, что в своей работе руководствуемся правилами и нормативами, утверждёнными правительственными постановлениями и распоряжениями регуляторов.


В данном случае основанием послужили Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307. Согласно п. 21 этих Правил, при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учёта и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учёта размер платы за коммунальные услуги отопления в жилом помещении определяется, в зависимости от среднемесячного объёма потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.


- Мы получили от управляющих компаний показания общедомовых приборов учёта за весь 2013 год, произвели расчёт фактического потребления в 2013 году и вывели расчётный показатель на 2014 год, – пояснил Денис Детинкин. – Выяснилось, что по ряду многоквартирных домов потребление снизилось. Поэтому жителям этих домов в счетах-квитанциях за март будет произведён перерасчёт платы за отопление за период январь – февраль 2014 года.


Величина расчётного показателя определена как среднемесячный объём потребления тепловой энергии на отопление за 2013 год и будет применяться для определения размера платы по отоплению с 01.01.2014 года.


Список домов, жители которых получат счета-квитанции с перерасчётом в сторону снижения, опубликован на сайте «Удмуртской энергосбытовой компании».











Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.