» » ФСК добавит дефицитной энергосистеме Удмуртии новые мощности

 

ФСК добавит дефицитной энергосистеме Удмуртии новые мощности

3-04-2014, 12:53 » ФСК добавит дефицитной энергосистеме Удмуртии новые мощности

0 ФСК добавит дефицитной энергосистеме Удмуртии новые мощности

ФСК добавит дефицитной энергосистеме Удмуртии новые мощности
Федеральная сетевая компания участвует в выдаче 230 МВт мощности нового энергоблока Ижевской ТЭЦ-1 в дефицитную энергосистему Удмуртской республики. Новая электроэнергия будет распределяться, в том числе через подстанцию 220 кВ «Ижевск», реконструкция которой завершилась в марте текущего года.


В рамках модернизации была обновлена система релейной защиты и автоматики подстанции 220 кВ, а также оборудование, связывающее энергообъект с линиями электропередачи от ТЭЦ. На реализацию данных мероприятий было направлено 36 млн рублей.


Ожидается, что после ввода нового энергоблока ТЭЦ производство электроэнергии в Удмуртии вырастет до 4,6 млрд кВт/ч, что составит почти 50 % от потребностей республики в электроэнергии.


По словам и.о. министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова, в настоящее время дефицит электроэнергии республики покрывается за счет перетоков из смежных энергосистем: «Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 позволит в четыре раза увеличить установленную электрическую мощность (с 60 МВт до 290 МВт), вывести из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование, на 50 % снизить удельный расход топлива и в целом повысить КПД станции. Кроме того, средства, направленные Федеральной сетевой компанией на модернизацию подстанции 220 кВ Ижевск, значительно повысят надежность функционирования энергосистемы Ижевска».


В 2017-2018 гг. ФСК планирует осуществить перенос подстанции 220 кВ Ижевск на новую площадку – с полной заменой оборудования.




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.