» » Сухие трансформаторы могут появиться на объектах Архэнерго

 

Сухие трансформаторы могут появиться на объектах Архэнерго

13-03-2014, 15:56 » Сухие трансформаторы могут появиться на объектах Архэнерго

0 Сухие трансформаторы могут появиться на объектах Архэнерго

Сухие трансформаторы могут появиться на объектах Архэнерго
12 марта в рамках совещания начальников районов электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» представители одного из ведущих российских производителей электротехнического оборудования – компании СВЭЛ («Группа «СвердловЭлектро») – провели презентацию сухих трансформаторов 10/0,4 кВ с литой изоляцией. Они рассказали о технологии изготовления этого нового для российских объектов оборудования и его конструктивных особенностях.


Как подчеркнул заместитель главного инженера по эксплуатации филиала «Архэнерго» Борис Стенин, у сухих трансформаторов есть множество преимуществ перед масляными, которые сейчас эксплуатируются на подстанциях «Архэнерго», поэтому «за сухими трансформаторами будущее». Такое оборудование более экологично, долговечно и безопасно для обслуживающего персонала, подтвердили представители компании-производителя. У него меньше габариты, лучше характеристики огнестойкости в отличие от масляных трансформаторов.


Сухие трансформаторы «СВЭЛ» выпускает около 10 лет. Их уже закупило «Ленэнерго», филиал «Вологдаэнерго», филиал «Московские электрические сети» и другие, к эксплуатации оборудования нареканий нет. В целом на рынке трансформаторов в России доля «СВЭЛ» составляет более 23%. Сухие трансформаторы этой отечественной компании лучше приспособлены для эксплуатации в суровых погодных условиях русского севера, чем аналогичное оборудование зарубежных компаний (возможна их эксплуатация при – 60 градусах). Кроме того, они более устойчивы к перегрузкам в сети за счет качественных изоляционных обмоток.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.