» » Волгоградэнерго установило 150 вакуумных выключателей 6-10 кВ взамен масляных

 

Волгоградэнерго установило 150 вакуумных выключателей 6-10 кВ взамен масляных

13-03-2014, 13:50 » Волгоградэнерго установило 150 вакуумных выключателей 6-10 кВ взамен масляных

0 Волгоградэнерго установило 150 вакуумных выключателей 6-10 кВ взамен масляных

Волгоградэнерго установило 150 вакуумных выключателей 6-10 кВ взамен масляных
Порядка 150 вакуумных выключателей классом напряжения 6-10 кВ установили энергетики Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в 2013 году взамен устаревших масляных аналогов.


Современное оборудование, отличающееся высокой надежностью и долговечностью, установлено на тридцати ключевых подстанциях электросетевого комплекса Волгоградской области, отвечающих за надежное электроснабжение потребителей Волгограда и ряда сельскохозяйственных районов. Кроме того проведена работа по замене отработавших свой срок масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые. Такая замена направлена на существенное повышение стабильности функционирования энергосистемы, особенно в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок – при низких температурах увеличивается вязкость масла, используемого в качестве диэлектрика, что приводит к увеличению времени срабатывания выключателя. Современные вакуумные и элегазовые выключатели лишены данного недостатка, а кроме того обладают более высокими показателями надёжности, износостойкости, экологичности, пожаро- и взрывобезопасности.


Также в течение минувшего года волгоградские энергетики заменили более десятка опор воздушных линий электропередачи классом напряжения 35-110 кВ и порядка 3000 опор линий 0,4-10 кВ. Общая протяженность распределительных сетей, реконструированных с применением самонесущего изолированного провода (СИП), составила около 100 км, а количество замененных на СИП ответвлений к вводам – более 4,5 тысячи. СИП, выполненный с применением светостабилизированного сшитого полиэтилена, отличается от обычного провода высокой прочностью и износостойкостью, практически не подвержен гололедообразованию и обрывам даже при максимально неблагоприятных погодных условиях, которыми характеризуется осенне-зимний период в Волгоградской области.












Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.