» » Министр обороны Украины заявил об «аншлюсе» Белоруссии

 

Министр обороны Украины заявил об «аншлюсе» Белоруссии

3-12-2021, 18:36 » Министр обороны Украины заявил об «аншлюсе» Белоруссии

0 Министр обороны Украины заявил об «аншлюсе» Белоруссии
Министр обороны Украины заявил об «аншлюсе» Белоруссии


Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что армия будет готова выполнить часть своей работы в случае гибридной атаки мигрантами с территории Белоруссии, которая якобы фактически стала частью России. 



Резников, выступая перед депутатами в Раде сегодня, рассказал что из-за этого Киеву теперь нужно дополнительно укреплять более 1000 километров границы, а украинское руководство уже разработало план «отражения возможной угрозы». 



«После де-факто аншлюса Беларуси у нас появилось дополнительно более 1000 километров границы, которую нужно защищать. Особенно — в зимний период. Мы понимаем эти риски и готовимся. Под координацией СНБО уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур. На случай возможной гибридной атаки мигрантами с территории Беларуси, армия будет готова выполнить свою часть работы, если уровень угрозы будет возрастать», — сказал глава украинского оборонного ведомства.



Также он уверяет, что у Украины есть некая серьёзная международная поддержка в борьбе с гибридными вызовами, а на Западе готовы к конкретным и быстрым шагам.



«За этот месяц я пообщался с министрами обороны США, Великобритании и Израиля. Сегодня запланирован разговор с канадскими коллегами. На следующей неделе — встречи с тремя европейскими министрами. Вскоре — работа в формате „Квадрига” с Турцией. Мы говорим о конкретных, быстрых, наглядных шагах. Публичные и непубличные. Все партнеры, с которыми я уже общался, выражают поддержку Украине», — сказал Резников.



Читайте также: Полный песец: снимок Лаврова с переговоров в Стокгольме взрывает Сеть (ФОТО)


1378

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.