» » Кулеба требует от НАТО «честного ответа» на вопрос о вступлении Украины

 

Кулеба требует от НАТО «честного ответа» на вопрос о вступлении Украины

8-07-2021, 19:36 » Кулеба требует от НАТО «честного ответа» на вопрос о вступлении Украины

0 Кулеба требует от НАТО «честного ответа» на вопрос о вступлении Украины https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/1_nato_ukraina.jpg

Украина хотела бы услышать честный ответ на вопрос, когда она может стать полноправным членом НАТО.

Об этом в ходе интервью в Центре восточноевропейских исследований в Вильнюсе в четверг, 8 июля, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Россия — это „слон в комнате”. С одной стороны, мы слышим заявления, что Россия не имеет права голоса в отношениях между Украиной и НАТО, но в то же время мы слышим за закрытой дверью и при выключенных микрофонах, что это не лучшее время для евроатлантической интеграции Украины, поскольку „мы должны учитывать Россию”. Так функционирует политика, и мы понимаем это.

Наша позиция проста: мы все реалисты, и если Россия является причиной, не говорите нам, что это из-за недостатка реформ», — сказал Кулеба.

По его словам, Украина уже осуществила много реформ в секторе обороны и безопасности и остается приверженной тому, чтобы провести еще больше реформ и полностью соответствовать стандартам НАТО и обеспечить совместимость, увеличить доверие между союзниками и Киевом.

«Мы готовы продолжить и мы продолжим, не только из-за НАТО, но и из-за наших личных интересов безопасности. Но мы хотим честного ответа взамен — ответа на вопрос „когда?”. Мы понимаем, что членство в НАТО — это не дата в календаре, которую можно выделить красным. Но мы сделали достаточно, чтобы заслужить следующего шага в нашей евроатлантической интеграции», — добавил министр.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заслуживает быть в НАТО больше, чем многие страны ЕС. В то же время он признал, что на данный момент нет временных рамок следующих шагов по сближению государства с Альянсом.

В свою очередь специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай дал понять, что для вступления Украины в Альянс необходимо, чтобы сам Альянс хотел расширяться. При этом одного выполнения перечня условий вступления в организацию, по его словам, недостаточно.

Читайте также: «Проглотите прямое оскорбление»: Лавров пояснил, зачем британский эсминец отгоняли от Крыма (ВИДЕО)

1755

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.