» » Брюссель идёт на поводу у США и его подвывал внутри Евросоюза — чем это закончится

 

Брюссель идёт на поводу у США и его подвывал внутри Евросоюза — чем это закончится

26-06-2021, 15:36 » Брюссель идёт на поводу у США и его подвывал внутри Евросоюза — чем это закончится

0 Брюссель идёт на поводу у США и его подвывал внутри Евросоюза — чем это закончится
Брюссель идёт на поводу у США и его подвывал внутри Евросоюза — чем это закончится


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил коллективную слабость ЕС, так и не решившегося организовать саммит с участием российского президента Владимира Путина, хотя на этом настаивали главные тяжеловесы Союза.



Российский парламентарий подчеркнул: с учётом того, что Брюссель идёт на поводу у США и «его подвывал внутри Евросоюза», окно возможностей для возобновления партнёрства Россия — ЕС сужается всё сильнее.



«Саммит Евросоюза, завершившийся (25 июня), ожидаемо бурно обсуждал Россию и так же ожидаемо принял решение о продлении санкций, а не о диалоге с Москвой.



А ведь некоторые надежды на улучшение ситуации накануне все-таки были. Три страны-тяжеловеса ЕС — Германия, Франция и Италия — выступили за проведение встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.




Первой инициативу выдвинула канцлер Германии Ангела Меркель, призвав ЕС “искать прямой контакт с Россией и российским президентом”.




“Недостаточно, когда президент США говорит с президентом России. ЕС тоже не должен устраняться от диалога”, — вот ее прямые слова.



“Такой диалог с Россией необходим для стабильности. Мы не можем оставаться в логике реакции на каждый отдельный случай”, — поддержал Меркель президент Франции Эмманюэль Макрон. С ними же был и канцлер Австрии, и премьер Италии.




Однако русофобская позиция “младоевропейцев” — в первую очередь, стран Балтии — свела весь зарождающийся конструктив на нет.




По данным СМИ, около 10 лидеров стран Евросоюза выступили с резкой критикой такого предложения, заявляя, что с Россией даже разговаривать нельзя. Меркель, сокрушаясь о провале лишь заметила, что объединённая Европа могла бы проявить “больше храбрости”.



Но обратите внимание, что громче всех возмущаются те, чей голос, политический и финансовый вес большого значения в ЕС не имеют.



Предложение локомотивов и основных доноров Евросоюза яростно оспаривают главные получатели дотаций из европейского бюджета: Литва, Латвия и Эстония. К ним же, хотя и не будучи членом ЕС, примыкает и Украина. То есть это именно те, кто возвёл торговлю русофобией в ранг государственной политики или даже сделал ее доходной статьей бюджета.




При таких раскладах окно возможностей для возобновления партнёрства все больше сужается.




Отказавшись от прямого диалога, Брюссель тем не менее в очередной раз продлил рестрикции и вновь заявил о намерении говорить с Россией с позиции силы.



Что сказать? Семилетние попытки повлиять с помощью санкций на курс России принесли немалый ущерб экономике европейских стран, но не достигли своей цели даже на йоту. Об этом открыто говорят и в Германии, и во Франции, и в Австрии.




Сколько ещё ЕС будет идти на поводу у дальнего Запада или его подвывал внутри Евросоюза?




Ну а на санкции ответ один: продлили нам, продлим и мы. Только вся эта санкционная война все больше становится бессмысленным рудиментом», — констатировал Слуцкий в своём Telegram-канале.



Читайте также: После провокации у Крыма Британии напомнили о её позоре и жалком положении (ВИДЕО)


2566

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.