» » Владимирэнерго внедряет инновационные технологии

 

Владимирэнерго внедряет инновационные технологии

19-02-2014, 12:50 » Владимирэнерго внедряет инновационные технологии

0 Владимирэнерго внедряет инновационные технологии

Владимирэнерго внедряет инновационные технологии
В филиале «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги Программы инновационного развития за 2013 год. Реализация инновационных проектов (научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы), внедрение нового высокотехнологичного оборудования качественно повышает эффективность функционирования объектов электросетевого комплекса, а вместе с этим улучшает надёжность и качество электроснабжения потребителей.



Так, в 2013 году на ПС Семязино впервые в филиале “Владимирэнерго» были использованы элегазовые трансформаторы напряжения типа ЗНГ 110 У1. Трансформаторы напряжения индуктивные заземляемые антирезонансные элегазовые серии ЗНГ предназначены для работы в электрических сетях переменного тока частотой 50 или 60 Гц с эффективно заземленной нейтралью на открытых и закрытых распределительных устройствах. Каждый трансформатор оснащен эффективно действующим взрывозащитным устройством (мембраной), исключающим взрыв трансформатора даже при коротком внутреннем замыкании. Низкий уровень утечек изолирующего газа – не более 0,5% от общей массы в год, а также применение надежных комплектующих обеспечивают эксплуатацию без обслуживания при среднем сроке службы 40 лет.


Среди перспективных инновационных проектов филиала «Владимирэнерго» можно отметить разработку системы молниезащиты на основе мультикамерной системы – разрядник мультикамерный ШФМК-20 для ВЛ-6-20 кВ. Новое устройство, созданное в рамках реализации программы НИОКР до 2017 года, объединяет в себе функции изолятора и разрядника и превосходно защищает оборудование от грозовых перенапряжений.


В состав ШФМК-20 входит штыревой фарфоровый изолятор и мультикамерная система, состоящая из электродов и дугогасительных камер(МКС). Действует устройство так: при воздействии перенапряжения на провод воздушной линии ток грозового перенапряжения благодаря работе МКС отводится по проводнику заземления в землю. При этом ток перекрытия гасится либо «в импульсе», либо «в нуле» и линия электропередачи продолжает работу без отключения. ШФМК-20 позволит облегчить конструкцию воздушных линий, не пренебрегая грозозащитным оборудованием, удешевить и сократить время их возведения, а также снизить логистические и складские издержки.


В филиале «Владимирэнего» с 01 июня 2013 по 25 ноября 2013 года проводилась опытно-промышленная эксплуатация нового устройства молниезащиты. Установка инновационного оборудования была произведена на одной из ВЛ 10 кВ подстанции «Черкутино» Собинского района, где большинство ЛЭП расположены на открытой местности и наиболее подвержены грозовым перенапряжениям при прохождении грозовых фронтов.


Работы по данному проекту НИОКР, согласно плану, будут окончательно завершены весной 2014 года и, впоследствии, поле для применения изобретения только во Владимирской области будет весьма обширно. Протяженность высоковольтных воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ составляет 9,7 тыс. километров. Новое оборудование рассчитано на работу при температуре от плюс 45 до минус 60 градусов, в регионах, относящихся к четвертому классу по ветру и гололеду – а это значительная часть страны.












Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.