» » МОЭСК сокращает сроки восстановления электроснабжения в столичном регионе

 

МОЭСК сокращает сроки восстановления электроснабжения в столичном регионе

17-02-2014, 16:50 » МОЭСК сокращает сроки восстановления электроснабжения в столичном регионе

0 МОЭСК сокращает сроки восстановления электроснабжения в столичном регионе

МОЭСК сокращает сроки восстановления электроснабжения в столичном регионе
Среднее время восстановления электроснабжения потребителей ОАО «МОЭСК» на территории Московской области в 2013 году сокращено на 40% до 122 минут, в столице – на 4% до 46 минут.



По данным энергетиков, достигнутые показатели являются следствием выполнения целевых программ, направленных на повышение качества и надежности электроснабжения, а также мероприятий по оптимизации внутренних бизнес-процессов. Это подтверждает и отрицательная динамика количества аварийных отключений в целом по МОЭСК. К примеру, на распределительных сетях 6-10 кВ их количество в связи с падением деревьев на провода сокращено более чем на 60%: велись работы по расчистке трасс и просек вдоль ЛЭП, а также по замене и прокладке современного самонесущего изолированного провода (СИП-2 и СИП-3).


Кроме того, по отношению к показателям 2012 года существенно снижен недоотпуск электроэнергии (на 34%) в сетях МОЭСК.


Если говорить о сроках восстановления электроснабжения, то в Москве они соответствуют лучшим европейским практикам. По областным территориям ситуация объясняется различиями в принципах построения схем электроснабжения (одно- или двулучевая), а именно отсутствием резервных энергоисточников и большей протяженностью электросетей. Эти особенности также учитываются при формировании ежегодных планов мероприятий, реализуемых в ОАО «МОЭСК», с целью обеспечения надежной работы электросетевого комплекса компании.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.