» » Иран готов помочь Сирии вывести американские войска из страны

 

Иран готов помочь Сирии вывести американские войска из страны

25-12-2019, 22:36 » Иран готов помочь Сирии вывести американские войска из страны

0 Иран готов помочь Сирии вывести американские войска из страны


Иран готов помочь Сирии вывести американские войска из страны

Али Акбар Велаяти
Иран готов помочь Сирии в выводе незаконно находящихся в стране американских войск, если сирийские власти обратятся с такой просьбой. Об этом в интервью телеканалу RT Arabic сообщил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.
Он отметил, что США воруют сирийскую нефть, а президент Дональд Трамп вопреки воле народа Сирии грабит его и является "международным вором".
"Мы надеемся, что в ближайшее время прекратится этот незаконный контроль американцев над рядом сирийских регионов, а сирийцы ответят и положат конец этому контролю", — заявил политик. Его ответ транслировался в переводе на арабский язык.
"Мы готовы предоставить помощь для вывода американских войск из Сирии в ответ на просьбу сирийских властей и в меру наших возможностей", — заявил Велаяти.
Ранее президент США Дональд Трамп на фоне военной операции Турции на северо-востоке Сирии вывел из этого региона большую часть войск. Американские военнослужащие остаются в небольшом количестве на юге страны и на востоке, где они, по заявлениям Пентагона, помогают местным курдским формированиям охранять нефтяные месторождения.
Президент Сирии Башар Асад заявлял, что США продают Турции нефть с захваченных ими сирийских месторождений.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии военную операцию без разрешения властей страны. Иранские военные советники находятся в арабской республике по приглашению властей.
Источник: РИА Новости

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.