» » Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского

 

Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского

28-08-2019, 10:35 » Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского

0 Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского


Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского

Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского

Создание Службы финансовых расследований (СФР) является, по словам президента Украины Владимира Зеленского, приоритетной задачей. Как отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, СФР должна стать аналитическим, а не силовым центром, призванным предупреждать совершение преступлений в финансовой сфере.

Он будет заниматься выявлением, пресечением, раскрытием и предварительным расследованием преступлений против интересов государства в сфере финансов и смежных сферах. При этом СФР планируют предоставить право вести оперативно-розыскную деятельность.

По предварительным данным, количество работников СФР не должно превышать 3 000 человек. Ее членами смогут стать представители общественности, научного сообщества и иностранных партнеров.

Законопроект о создании в Украине СФР внесут на рассмотрение Верховной Рады одним из первых, сообщили в пропрезидентской партии «Слуга народа». Там отметили, что служба будет подотчетна Министерству финансов.

Проект соответствующего закона уже практически готов, однако вопрос подотчетности будущей службы все еще обсуждается.

Дискуссия о создании отдельного органа, который бы боролся с экономическими и финансовыми преступлениями ведется на Украине в течение нескольких лет. В парламенте было зарегистрировано пять законопроектов о создании такого органа, среди них — разработанный Минфином и поданный правительством проект закона о Службе финансовых расследований и законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности, который поддерживал Петр Порошенко. Однако ни один из документов не дошел до рассмотрения в первом чтении.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.