» » В США за чертой бедности живёт 32% населения. Это значительно больше, чем в России

 

В США за чертой бедности живёт 32% населения. Это значительно больше, чем в России

18-08-2019, 18:35 » В США за чертой бедности живёт 32% населения. Это значительно больше, чем в России

0 В США за чертой бедности живёт 32% населения. Это значительно больше, чем в России


Вот, представляю, как на меня сейчас набросятся все бездельники и халявщики, которым кажется, что бедность – это когда они сидят дома, не желая идти на “тяжёлую” работу и не могут купить себе лишнюю двухлитровую баклаху пива.

Нет, это не называется “бедность”, не надо путать понятия. Когда одинокая пенсионерка живёт в трёхкомнатной квартире и половина пенсии уходит на оплату квартплаты – это так же не бедность. Чтобы не платить большую сумму за коммунальные услуги, можно переехать в жильё поменьше, а разницу положить под проценты в банк.

В США за чертой бедности живёт 32% населения. Это значительно больше, чем в России

К сожалению, великорусская привычка плакаться и жаловаться на жизнь, во многих наших людях просто неистребима и именно она не позволяет оторвать от дивана пятую точку и пойти пахать.

Бедность – это жизнь в картонной коробке, трейлере или ветхом домишке на отшибе, отсутствие в рационе мяса/птицы и овощей/фруктов, инвалидность, старость, отсутствие родственников, невозможность устроится на работу.

Нет, я сейчас не про Россию написал. Так живёт 32% американцев. Посмотрите вот это коротенькое видео.


700 долларов пособия или пенсии, какой бы громадной суммой они не казались россиянам, сопоставимы только если с нашими 7 000 рублями в месяц. Больше половины уйдёт на оплату той самой коммуналки. Про телевидение, интернет и телефон можно забыть.

В России, по официальной статистике, за чертой бедности находятся 20 млн.граждан. Это 13.6% населения. Но, безусловно, как оппозиция, так и рядовые граждане, с этой цифрой не согласны и называют свою версию – 35 миллионов. Хорошо, пусть будет так.

В любом случае, это лишь 23,8%. В Америке так же существует официальная статистика, которая относит к бедным 50 млн населения. Но отсюда исключено ещё столько же тех, кто получает нищенское пособие, которое не позволяет свести концы с концами. Поэтому озвучиваемая правозащитниками версия – 104 млн. при населении 327 млн. Именно отсюда и взяты те самые 32% (если точнее, 31,8%).

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.