» » Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

 

Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

12-08-2019, 09:35 » Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

0 Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство


Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

В турецко-украинских отношениях намечается качественный прорыв, оборонки обеих стран займутся разработкой и производством высокоточного оружия, и изучением аэрокосмических технологий. Такие соглашения достигнуты в ходе прошедшего недавно рабочего визита президента бывшей Украины в Анкару.

 

Договорённости Зеленского и Эрдогана вылились в создание совместного предприятия в сфере оборонного ведомства. Входящая в состав «Укроборонпрома» госкомпания «Укрспецэкспорт» вместе с турецкой компанией «Baykar Defence», лидером среди производителей беспилотников, оформили совместное производство в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

 

Сайт украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) разместил информацию о начинании, отметив главную цель СП — объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства современного вооружения, предназначенного ВСУ и турецкой армии.

 

Амбициозные планы Анкары и Киева рассчитывают значительно повысить уровень взаимодействия. Как отметили в сопроводительном сообщении, «синергии оборонных технологий и сочетанию передовых разработок Турции и Украины».

 

Воскрылился официальный Киев на слова турецкого лидера о «непринятии аннексированного Крыма», вот и кинулся наводить мосты, пусть даже из воздуха.

 

Однако СНБО уверяет, что СП на первом витке взаимодействия намерен разрабатывать новое поколение беспилотников. Будущий дрон сможет, по мысли своих инициаторов, вести долгую разведку на большой высоте. Помимо значительной высоты полётов он сможет развивать крейсерскую скорость и, внимание, обладать возможностью наносить удары «широким спектром высокоточного вооружения». Стороны ожидают, что созданное СП поможет обороноспособности обеих стран. А уж «нужного агрессора» они найдут сами.

 




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.