» » Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины

 

Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины

17-12-2013, 20:01 » Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины

0 Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины

Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины
Россия готова рассмотреть возможность использования украинских оборонных мощностей для нужд вооруженных сил РФ, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании российско-украинской межгоскомиссии.

Он отметил, что министерства обороны двух стран подготовили соответствующие предложения.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что реализация подготовленного плана действий по урегулированию торгово-экономических ограничений позволит углубить стратегическое партнерство по многим направлениям и сдвинуть их с мертвой точки. В качестве примера проектов, которые плохо реализуются, Янукович назвал авиа- и судостроение, атомную энергетику.

"Ряд конкретных задач мы зафиксировали. Это касается финансирования строительства третьего-четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, создание совместно серийного производства самолета Ан-70,в котором остались совершенно незначительные работы. Нам нужно сделать завершающие и конкретные шаги", — сказал Янукович.

Чего ждут от встречи Путина и Януковича

Повестка заседания российско-украинской межгосударственной комиссии хоть и выглядит безобидной, но все же смогла заставить поволноваться и украинскую оппозицию, и чиновников Евросоюза. Участники встречи планируют обсудить торгово-экономическое сотрудничество, международные вопросы, а также реализацию совместных проектов в приоритетных отраслях, сообщил в понедельник Кремль. По данным администрации президента Украины, главы государств заслушают отчеты о деятельности рабочих органов межгоскомиссии и определят ориентиры взаимодействия на ближайшую перспективу. Украинская оппозиция опасается, что за официальными формулировками прячутся решения, которые приведут Киев к членству в Таможенном союзе и лишат его надежды на скорую евроинтеграцию.

Как правительство Украины развернулось от ЕС к России

Несмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября (за неделю до намеченного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом) отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году. Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли. Всего через пять часов после решений Рады по поводу законопроектов кабинет министров Украины неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. Подробности украинского законотворчества в материале "Киев развернулся от Евросоюза к СНГ".

Россия готова изучить вопрос использования оборонных мощностей Украины


РИА Новости http://ria.ru/world/20131217/984707152.html#ixzz2nkhcJNPN

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.