» » США готовят операцию против Ирана, чтобы «обезопасить морские пути»

 

США готовят операцию против Ирана, чтобы «обезопасить морские пути»

20-07-2019, 09:36 » США готовят операцию против Ирана, чтобы «обезопасить морские пути»

0 США готовят операцию против Ирана, чтобы «обезопасить морские пути»


США готовят операцию против Ирана, чтобы «обезопасить морские пути»


США разрабатывают военную операцию под названием «Страж», призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.



Подготовка операции в Персидском заливе началась на фоне задержания в пятницу иранским Корпусом стражей исламской революции британского танкера из-за нарушения международных норм. Позднее стало известно, что исполняющий обязанности главы Пентагона Ричард Спенсер одобрил переброску военного контингента в Саудовскую Аравию для «защиты интересов США» в ближневосточном регионе.



«Центральное командование США разрабатывает международную морскую операцию „Страж“, чтобы усилить надзор и безопасность на ключевых водных путях на Ближнем Востоке, чтобы обеспечить свободу судоходства в свете недавних событий в регионе Персидского залива», — говорится в заявлении командования.



Целью операции «является содействие стабильности на море, обеспечение безопасного прохода и снижение напряженности в международных водах по всему Аравийскому заливу, Ормузскому проливу, проливу Баб-эль-Мандеб (БАМ) и Оманскому заливу».



Как заявляет Центральное командование, США будут координировать свои действия в рамках операции «Страж» с союзниками, чтобы «обеспечить свободу судоходства в регионе и защитить жизненно важные морские пути».



Читайте также: Захвачены 3 танкера преступников: Иран дерзко ответил США и Британии


Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.