» » Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга

 

Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга

5-07-2019, 22:35 » Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга

0 Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга


Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга

похищенный из ДНР украинскими спецслужбами Владимир Цемах

Украинские спецслужбы похитили с территории Донецкой Народной Республики Владимира Цемаха, бывшего командующего войсками противовоздушной обороны города Снежное в ДНР, рассказали его родственники и адвокат. Украинские СМИ называют похищенного офицера важным свидетелем крушения пассажирского лайнера Boeing рейс MH17 в 2014 году. 

«27 июня его похитили, я пришла с работы домой и увидела, что в доме произошла драка, все покупки с рынка были разбросаны по квартире, на входе было окровавленное полотенце и пятна крови», — сказала супруга похищенного.

По информации источников, агентура ворвалась в дом, вероятно, накачала Цемаха препаратами и под видом парализованного по фальшивым документам доставила его через КПП «Майорск» на подконтрольную Киеву территорию.

Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга

«28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена», — рассказал ВВС адвокат задержанного Роман Гонтарев.

Дочь Цемаха Мария также рассказала, что похищенный был отправлен под арест по обвинению в терроризме, из-за чего ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Вероятно, на её отца и хотят «повесить» сбитый Боинг.

Владимир Цемах значился «начальником ПВО в Снежном с 2014 года». Однако, по словам дочери, назначение состоялось осенью, а летом её отец был обычным военным. Но украинские СМИ сейчас пишут о Владимире Цемахе как о вероятном «ценном свидетеле» по делу о крушении рейса MH-17. 

«Когда был сбит «Боинг», он не был ключевой фигурой — обычный военный, просто стоял на блокпосту. Он вышел воевать, как и все сторонники мирной жизни на нашей земле», — пояснила Мария Цемах.

17 июля 2014 г. пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines рейс MH17 был сбит ракетой над Донецкой областью на востоке Украины, в районе боестолкновений между украинскими войсками и ополченцами.

Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга

Международная следственная группа (JIT) во главе с экспертами из Нидерландов утверждает, что ракета якобы принадлежала российской армии, была доставлена на территорию Донбасса к ополченцам, которые будто бы и ударили по Боингу.

Министерство обороны России заявило, что ни одна российская зенитная система не пересекала границу с Украиной, расследование JIT не учитывало реальные факты, данные объективного контроля и показания жителей вблизи места катастрофы, согласно которым, ракета была запущена с территории, контролируемой украинскими военными. Ракета же принадлежала соединениям ПВО Украины.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.