» » Бандера капут! Киеву вернули проспект Ватутина и Московский

 

Бандера капут! Киеву вернули проспект Ватутина и Московский

26-06-2019, 10:35 » Бандера капут! Киеву вернули проспект Ватутина и Московский

0 Бандера капут! Киеву вернули проспект Ватутина и Московский


Киевский окружной административный суд отменил переименования проспектов Ватутина и Московского!

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов, названных в честь лидеров украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича, сообщил во вторник депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Киевский городской совет в июне 2017 года решил переименовать проспект, названный в честь генерала Ватутина, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождение Киева. Проспект было решено назвать в честь лидера Украинской повстанческой армии (УПА*, боевое крыло Организации украинских националистов*, запрещена в РФ) Шухевича. По данным СМИ, ранее в суд было подано два иска от общественных организаций к Киевскому горсовету по обжалованию переименования проспекта в честь Шухевича.
"Судья (Окружного суда в Киеве - ред.) Чудак Олеся Николаевна… отменила решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве", - написал Сиротюк в Facebook. По его словам, на решение суда будет подана апелляция, "а если нужно и в Верховный суд".

Ранее в Институте правовой политики и соцзащиты сообщили, что суд запретил киевским властям подписывать и публиковать решение о переименовании до рассмотрения судом иска гражданских организаций о его законности.


Эх, красиво наверное сейчас в Кукуеве - зарево от взрывов пуканов по красоте даже с северным сиянием может посоревноваться!

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.